Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
28.09 29.09
€ EUR
$ USD

Уведомление о переносе сроков путешествия

12.08.20

Уважаемые Туристы и Агенты!

Сегодня, 12 августа 2020 года, мы приступаем к адресной рассылке Уведомлений о переносе сроков совершения путешествия, приобретённого в нашей организации.

Каждое Уведомление будет содержать реквизитную часть (ФИО или наименование Агента, адрес) и ссылку на номер и дату полученного Вами Подтверждения, по которому Вам предлагается изменить (перенести) дату совершения тура.

Уведомления будут направляться заказными письмами с описью вложения. В этой связи получить их можно будет только лично в почтовом отделении по Вашему адресу.

Под «Вашим» адресом мы понимаем:
- адресные данные, указанные при заключении договора (для туриста);
- адресные данные, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (для Агента).

Принимая во внимание то обстоятельство, что не каждый из Вас фактически находится (проживает) по указанным выше адресам, немедленно после отправления Уведомления почтой России, мы будем направлять Вам скан-копию Уведомления по электронному адресу. В электронном письме будет указан номер почтового идентификатора отправления (трек-номер), направленного в Ваш адрес.

На сайте Почты РФ ( https://www.pochta.ru/tracking ) в режиме реального времени Вы сможете отследить дату поступления Уведомления в почтовое отделение по Вашему адресу и своевременно получить его.

В порядке, предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2020 года № 1073, Уведомление будет предлагать Вам на выбор:

- подписать дополнительное Соглашение об изменении условий предоставления туристского продукта в части, касающейся сроков оказания услуг по Подтверждениям;

- заявить о расторжении договора.

В том случае, если Вы выберите вариант подписания дополнительного соглашения, Вам будет предложено:

1. Использовать туристский продукт, предусмотренный Подтверждением (а также равнозначный туристский продукт). При этом о своём намерении в полном объёме перенести бронирование на 2021 год Вы будете обязаны проинформировать нас не позднее 28 февраля 2021 года.

2. Начиная с 15 января 2021 года денежные средства, уплаченные Вами по Подтверждениям, Вы сможете использовать в уплату любых услуг, оказываемых нашей компанией (авиа и ж/д билеты, бронирование проживания, экскурсионное облуживание и пр.).

ВАЖНО:
- мы гарантируем, что даже после подписания дополнительного соглашения на Вас будут распространяться гарантии, предусмотренные правительственным распоряжением в отношении лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, вплоть до 28 февраля 2021 года;
- после подписания дополнительного соглашения и в отсутствие Вашего желания использовать турпродукт (любые услуги) в течение 2021 года, в срок до 15 января 2022 года Вы сможете получить уплаченные Вами денежные средства, но проценты на них начислены не будут. Мы не будем принуждать Вас к исполнению вновь принятых обязательств!

В том случае, если Вы выберите вариант расторжения договора, то на сумму внесённых Вами денежных средств будут начислены проценты в размере одной триста шестьдесят пятой ключевой ставки ЦБ РФ (4,5% годовых или 0,0123% в день) за каждый день пользования Вашими денежными средствами.

ВАЖНО: особо просим Вас обратить Ваше внимание на то, что проценты будут начисляться со дня Вашего обращения к нам с письменным требованием, представленном в оригинале, о расторжении договора до дня возврата Вам уплаченной за туристский продукт денежной суммы.

Далее, некоторые из Вас осуществили частичную оплату туристского продукта. Указанным лицам будет предложено доплатить стоимость тура, предположительно, в срок до 28 февраля 2021 года. Конечно, если к указанной дате будут сняты ограничения, введённые из-за COVID-19.

И, последнее, Уведомление будет содержать срок, в течение которого Вы должны будете принять решение о переносе сроков совершения путешествия, либо о расторжении договора – 40 дней от даты его составления (10 дней, примерно, идёт почта; 30 дней – на принятие решения). Конечно, Вы можете обратиться к нам сразу же после получения по электронной почте скан-копии Уведомления.

читать все новости
Яндекс.Метрика