Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
14.11 15.11
€ EUR 77.5952
$ USD 69.0348
Главная Статьи Автобусные туры Достопримечательности Швейцарии

Достопримечательности Швейцарии

07.04.18

Компания «Ост-Вест» приглашает осмотреть интересные достопримечательности Швейцарии и узнать, где рождаются самые точные часы и самый «дырявый» сыр. Географическое положение этой удивительной страны наложило определенный отпечаток на её характер. Попав сюда, вы тоже перестанете куда-либо спешить. Вас очарует окружение безмолвных альпийских вершин и прозрачных высокогорных озёр, гармония природы и средневековой архитектуры.



Выдающиеся пики Европы

Швейцария владеет самыми высокими горами европейского материка, часть которых делит с Италией. Именно здесь родился самый экстремальный вид горного туризма – альпинизм. Многие туристы едут сюда покорять популярные пики. Однако большинство предпочитает издали наслаждаться величественными горными вершинами, многие из которых вечно покрыты снежными шапками. Чистый снег в зависимости от солнечного освещения постоянно меняет свой цвет: от холодного голубого до насыщенного оранжево-розового.

Гордо возвышающаяся над ледником гора Маттерхорн является символом Швейцарии. Вокруг неё оборудованы популярные горнолыжные курорты страны.

Вайсхорн – самая непокорная горная вершина. Подняться на неё альпинисты смогли только в 1961 г. До сих пор лишь единицы задумываются о её покорении: вершина заслужила репутацию непредсказуемой, коварной, лавиноопасной.

Гора Пилатус примечательна тем, что гости поднимаются на неё на самом крутом фуникулёре мира. С вершины и отлично оборудованной смотровой площадки открываются захватывающие виды на альпийские ущелья, долины и хребты.

Неприступные замки

В историческом прошлом Швейцарии некоторые землевладельцы не считали альпийские скалы достаточной защитой. Поэтому они построили красивые высокогорные замки.

Самым популярным считается Шильонский замок. Первое посвящённое ему литературное произведение принадлежит перу Жан-Жака Руссо. Затем его воспел Джордж Байрон. Шильон посещали Карамзин, Гоголь, Жуковский, оба Толстых, Чайковский, Достоевский.

Замок был заложен в 9-ом в. Впервые о нём, как о резиденции герцогов Савойских, упоминается в 1160 г. Тот вид, который открывается сейчас, постройка приобрела в 15-ом в. Монолит замка нависает над озёрной гладью и соединяется с берегом мостом. Неприступное строение долгое время служило тюрьмой. Сегодня это музей. С его крыши открывается великолепный вид на Женевское озеро.

Город Беллинцон гордится сразу тремя замками. Стоящий на скалистой возвышенности Кастельгранде заложили еще в конце 1-го в. древние римляне. Сегодня это музей под открытым небом, так как внутреннее обустройство цитадели не сохранилось. Связанный с Кастельгранде городской стеной замок Монтебелло построен около 1300 г. В 1974 г. в нём открылся Музей истории и археологии. Немного в стороне стоит Сассо-Корбаро, заложенный в 1478 г. Сначала он защищал город, а затем некоторое время служил тюрьмой.

Самые чистые озера Европы

Прозрачные швейцарские озёра – известнейшие достопримечательности Швейцарии. Они являются визитной карточкой страны и привлекают к своим берегам множество поселенцев. Крупных озёр здесь около 70.

Самое большое и глубокое – Женевское. На его берегах примостились 17 городов. Набережные усеяны множеством скульптур, среди которых памятники певицам Арете Франклин и Элле Фицджеральд, музыканту Рэю Чарльзу, гитаристам Би Би Кингу и Карлосу Сантане, солисту «Queen» Фредди Меркьюри, писателям Николаю Гоголю и Владимиру Набокову. Здесь же бьёт один из самых высоких фонтанов в мире – Же-До, высотой 147 м.

Через второе по величине Боденское озеро протекает река Рейн. Озеро Лугано – самое привлекательное для летнего отдыха. По его берегам уютно расположились небольшие деревеньки и роскошные виллы. Это единственное озеро в стране, через которое перекинут мост.

Фирвальдштетское озеро туристы называют швейцарскими фьордами. Оно состоит из четырех бассейнов с рельефными живописными берегами. По озеру курсирует теплоход с тематическим круговым круизом. Интересно для водных круизов и Цюрихское озеро. По нему ходит пара антикварных колёсных пароходов 1909 и 1914 годов постройки.

Старинные города

Из-за гористого рельефа, большую часть года отделявшего кантоны друг от друга, города Швейцарии развивались обособленно. Благодаря этому обстоятельству туристы могут и сейчас восхищаться богатым архитектурным разнообразием.

Столица – город Берн, заложенный в 12-ом в. За последние 500 лет он почти не изменился, поэтому и привлекает туристов средневековым очарованием. Гости спешат осмотреть исторический центр, Кафедральный собор, фонтаны, часовую башню с воротами, парк Беренграбен с живущими в нём медведями.

Историки считают, что город Люцерн основали древние римляне в 8-ом в. Туристы приезжают сюда полюбоваться часовенным мостом Капельбрюкке, башней Вассертум, скальной скульптурой «Умирающий лев», башнями в стене Музеггмауэр 1400 г., Рыцарским дворцом, архитектурой исторической части города.

Базель тоже стоит на месте древнего римского укрепления. Здесь можно увидеть Романский готический собор 1019 г., ратушу 1504 г., городские ворота Шпалентор 1400 г., ведущие в старинную часть города с группой укреплений 14-го в.

Яндекс.Метрика