Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
19.09 20.09
€ EUR 70.1264 71.0721
$ USD 58.7767 59.2613

Британцы опубликовали список худших аэропортов мира

11.10.15

По антирейтингу британского портала «The Independent», что в дословном переводе означает «независимый», французский аэропорт «Руасси» стал самым худшим аэропортом в мире.

Свой антирейтинг «The Independent» опубликовал на основании опыта самого авторитетного в туристической журналистике автора – Саймона Колдера. В связи с этим в адрес британского издания посыпались упреки и требования провести дополнительное независимое исследование по всем показателям, а не с учетом мнения единственного, пусть и авторитетного лица.

«Руасси» назвали худшим за отставание в модернизации, якобы в аэровокзал уже давно не вкладывали полагающиеся инвестиции, чтобы довести его до уровня современного объекта. А саму архитектуру парижского аэропорта Шарля-де-Голля Саймон Колдер назвал крайне странной. Кроме того там все время очереди в терминалах, чтобы успеть на самолет надо приезжать за 3 часа до посадки, иначе просто не успеешь пройти все предполетные процедуры.

Плюс ко всем прочим недостаткам отмечено неудобство дополнительного спецконтроля, для которого заставляют перемещаться из терминала в терминал, не покидая стерильной зоны – это отнимает много времени, шаттл идет почти час. А еще в стерильной зоне ужасный буфет с отвратительной едой и бедное информационное табло. Транзитный зал ожидания мал по размеру, кондиционеры в жару не справляются – стоит духота. Некоторые терминалы крайне обшарпаны и убоги. В общем, претензий к Руасси очень много.

Вторым в реестре худших аэропортов стал римский международный аэровокзал им. Леонардо да Винчи. Плохую оценку римский аэропорт «Фьюмичино» завоевал из-за регулярных заторов лайнеров и постоянной несогласованности в работе и графике воздушного транспорта.

Российским аэровокзалам тоже досталось от «The Independent». В частности московский аэропорт Шереметьево определен как упадочный. Женевский аэропорт признали несоответствующим ожиданиям пассажиров, потому что там, к примеру, не упаковывают специальной пленкой багаж, что портит обивку дорогих чемоданов.

читать все новости
Яндекс.Метрика