Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
19.08 20.08
€ EUR 71.1141 71.1141
$ USD 60.5484 60.5484

Названы самые щедрые российские авиакомпании

14.09.15

В авиапассажирском сегменте тоже подводятся всевозможные неординарные рейтинги. К примеру, недавно были подведены итоги актов щедрости от российских авиаперевозчиков. Учитывались такие параметры как кормежка пассажиров на борту, выдача пледов, развлечения в полете и интернет.

В кризисные времена большинство перевозчиков пересмотрели меню, путешественникам стали отказывать в горячем питании, предлагая им дополнительные платные услуги. В результате тщательного исследования выяснено, что самым щедрым авиаперевозчиком на короткие расстояния оказалась «Red Wings». Она в отличие от многих своих коллег сохранила горячее питание даже в непродолжительных полетах. Увы, такие гиганты отечественной авиапассажирской индустрии, как «Аэрофлот», «Трансаэро» и «S7 Airlines» в полетах длящихся менее 3 часов подают только напитки и скромные сэндвичи. Горячую еду можно купить за дополнительную плату.

Пассажирам «Победы» разрешают взять еду с собой на борт, эта авиакомпании даже простые напитки подает за дополнительную плату в бортовом магазине.

Если рейс продолжается более 3 часов подряд, то горячее полноценное питание пассажирам предложат «Аэрофлот», «Трансаэро» и «S7 Airlines». «Уральские авиалинии» предлагают горячий обед в зависимости от направления, однако чаще всего ограничиваются чаем и пирожками. «ЮТэйр» немногим ранее предлагала разнообразное меню в эконом-классе, после оптимизации горячее питание предусмотрено только в бизнес-классе, всем остальным в зависимости от продолжительности полета. Чаще всего это просто булочка и горячий напиток. Стандартный обед в дополнительной платной опции в полете может обойтись пассажиру от 150 до 500 рублей.

Немногие авиакомпании сохранили детское меню, только «Аэрофлот» и «Трансаэро». Другие сократили эту опцию. Также многие российские авиакомпании отказались предоставлять в пути бесплатный алкоголь. В эконом-классе такую услугу оставил только «Аэрофлот», на дальних рейсах там нальют бесплатного вина. Более крепкие напитки можно купить в бортовом магазине.

Получить бесплатный плед и подушку, а также специальный дорожный набор можно у авиакомпании «Аэрофлот» даже в самом непродолжительном полете. «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Red Wings», «S7 Airlines» бесплатные постельные принадлежности дадут только в дальнем перелете, продолжающимся более 3 часов. «Трансаэро» бесплатные пледы дадут только пассажирам детского возраста.

Развлечения пока предлагают «Трансаэро» и «Аэрофлот» - это бесплатная индивидуальная мультимедийная система. Детям до 11 лет «Аэрофлот» предложит набор игр, раскраски и паззлы в специальном индивидуальном рюкзачке. «S7 Airlines» предлагает детям до 10 лет подарки. «Уральские авиалинии» и «Трансаэро» подарят в полете детский набор, а «ЮТэйр» дает детям бесплатно карандаши с раскрасками и развлекательную газету. «Red Wings»и «Победа» не развлекают детей никак.

Интернет предоставляют пассажирам некоторых самолетов «Аэрофлота» и «Трансаэро», но за дополнительную плату. Цена примерно 300 рублей за час. За весь перелет примерно 600 рублей.

Увы, кризис вынуждает авиаперевозчиков экономить на дополнительных опциях, приближая комплекс услуг к стандарту лоукостеров.

читать все новости
Яндекс.Метрика