Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495

Швейцарская авиакомпания «SWISS» лишила пассажиров бесплатного провоза багажа

30.06.15

Мировые авиакомпании стоят на пороге ввода новой тарифной системы в отношении провоза багажа. Первой по этому пути пошла швейцарская «SWISS», которая лишила дармового провоза багажа тех пассажиров, что приобрели билеты по самому минимальному тарифу. То есть билет им достался дешевый, а за багаж придется заплатить, что называется «по полной». Это касается всех европейских маршрутов, в том числе российских.

Следующими подобные правила введут немецкая «Lufthansa» и австрийская «Austrian». Более того «Lufthansa» планирует отнять бесплатный провоз багажа не только у пассажиров с билетами по минимальному тарифу, но и у элитных участников программы лояльности Miles&More, а также иных программ альянса Star Alliance.

Эксперты прогнозируют, что привлекательность Miles&More резко снизится. Ведь разница в цене у «SWISS», между самым дешевым тарифом Light (не содержащим бесплатный багаж и выбор места) и последующим по классификации тарифом Classic (содержащим бесплатный багаж, предварительный выбор места, плюс - возможность смены рейса с определенной доплатой) составляет всего 20 евро (25 швейцарских франков) – это в одну сторону. Для сравнения цена провоза одного багажного места составляет 15 евро (19 швейцарских франков).

Получается, что пассажир с багажом, которому не нужны предварительный выбор места и возможность смены рейса, вполне может выбрать тариф Light, заплатить за багаж, и при этом еще и сэкономить 5 евро, в сравнении с тарифом Classic. Единственное, что стоит учесть - багаж следует указывать в бронировании заранее. Поскольку добавление багажа в аэропорту обойдется уже в 30 евро!

При этом на обоих популярных тарифах - Light и Classic – идут одинаковые начисления в рамках программы лояльности Miles&More. Всего 125 миль за каждый полетный сегмент. Получается, что начисления по двум тарифам ничтожны. Есть ли смысл выбирать более дорогой тариф, если это ничего не дает постоянным участникам Miles&More?

Для тарифа Flex (самого высокого в эконом классе) начисления на 50% выше, и составляют только 188 миль (ранее было до 1250 миль). Другими словами, для пассажиров эконом класса «SWISS» участие в программе Miles&More теряет всякий смысл. Поэтому пассажирам, прежде чем выбирать тариф настоятельно рекомендуется просчитать все нюансы.

читать все новости
Яндекс.Метрика