Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
18.12 19.12
€ EUR 70.8184
$ USD 60.0767

Привет!

Мы очень рады, что ты решил провести свои каникулы вместе с нами! И мы очень постараемся, чтобы твой отдых был веселым, ярким и запоминающимся.

Не обижайся, что мы просим тебя прочитать памятку, которая адресована детям, то есть и тебе тоже. И хотя ты кажешься себе уже совсем взрослым (или взрослой), и возможно, что тебе уже давно нравится кто-то из твоего или параллельного класса, всё равно, как для твоих родителей, так и для нас тоже, ты – ребёнок.

Мы очень хотим, чтобы ты внимательно прочитал всё, что здесь написано. И мы постараемся избежать нотаций, которые ты, естественно, не любишь (а кто их любит?), и будем рады, если ты запомнишь всё, что не забудешь.

Мы не знаем, сколько стоит твоя путевка, но думаем, что не очень мало. И если твои родители решили купить ее, то, наверное, они очень хотят, чтобы тебе все понравилось.

А что еще хотят твои родители?

  • Чтобы ты все ел и просил добавки.
  • Чтобы ты окреп и загорел.
  • Чтобы ты нашел новых друзей.
  • Чтобы тебе было весело и интересно.


А что больше всего не хотят твои родители?

  • Чтобы тебе было скучно.
  • Чтобы ты (не дай Бог!) заболел.
  • Чтобы тебя обижали.


Ну, а против чего твои родители не возражают (наверное)?

  • Чтобы ты влюбился (или влюбилась).


А мы хотим только одного.

  • Чтобы, приехав в Москву, ты прямо на вокзале или в аэропорту сказал: «Вот это был отдых, сто пудов! Я снова хочу ехать с фирмой «ОСТ-ВЕСТ», и лучше – прямо завтра!»


А теперь поговорим серьезно. Посмотри еще раз на то, что хотят твои родители. Как тебе нравится пункт насчет добавки?

Можно мы зададим тебе один вопрос: «Что вкуснее: пшенная каша или батончики «Сникерс»? Знаешь, мы даже не будем ждать твоего ответа. Давай вместе решим одну очень простенькую задачку. Сколько тебе надо перед завтраком съесть батончиков «Сникерс», чтобы за завтраком вообще не притронуться к пшенной каше? Сколько-сколько? Мы думаем, даже одного хватит. На территории лагеря (отеля) или рядом с ним, наверняка, будут разные маленькие магазинчики, где ты без труда сможешь купить много всякой вкуснятины.

Но давай договоримся сразу: ты начинаешь все съедать за завтраком, обедом и ужином не тогда, когда у тебя кончатся деньги на покупку «сникерсов», «марсов» и «колы», а начиная с самого первого дня.

А все сладости будут дополнять (но не заменять!) то, что положено по меню. Да, кстати, чуть не забыли открыть тебе маленький секрет: пшенной каши в этом меню не будет ни разу. Ты не очень расстроился?

А теперь посмотри на следующий пункт после добавки. Только ты действительно посмотри, не ленись.

Мы сделаем все возможное, чтобы ты вернулся домой крепким и здоровым. Но давай договоримся сразу: ты будешь принимать участие во всех спортивных играх и не прятаться в комнате, когда все пойдут играть в волейбол или купаться.

И не надо отговариваться тем, что ты не любишь играть в волейбол. Знаешь, почему ты не любишь? Скажи сам! Только честно! Да-да, вот именно: потому, что не умеешь. Давай же за две недели научимся так здорово играть в волейбол (или в настольный теннис, или плавать, или танцевать), что дома обыграем, обскачем, обтанцуем даже маму! Лето – лучшее время, чтобы научиться чему-то новому. Не опоздай! А мы тебе поможем!

Ты не устал читать? Не слышим: «да» или «нет». Громче! Ну, вот и здорово. Тогда давай поговорим о двух следующих пунктах, причем говорить о них мы будем вместе (не в смысле вместе «мы и ты», а в смысле вместе «о третьем и о четвертом»).

Глубокой зимой, когда лежит снег, а ты еще даже и не мечтаешь о летних каникулах, будущие руководители твоей группы уже приходят в фирму «ОСТ-ВЕСТ», и мы все вместе с ними думаем, как сделать, чтобы тебе летом было интересно. Мы придумываем различные классные конкурсы, составляем экскурсионные программы и все для того, чтобы тебе было весело и интересно. Потому что, когда всем весело и интересно, ты легко найдешь новых друзей. И у тебя не будет времени скучать ни одной минутки!

Ну вот, мы незаметно перепрыгнули из того, что «хотят твои родители?» в то, что они «совсем не хотят?» и поговорим теперь об этом.

Болеть плохо всегда. Ну, может быть, только кроме того дня, когда в школе ужасная контрольная работа (и то, если тебе не надо будет ее потом переписывать, да еще одному!) Но представляешь, как же плохо болеть на отдыхе.

Очень давно, один мальчик, которому было примерно столько же лет, сколько сейчас тебе, находился в пионерском лагере и очень сильно вывихнул ногу, упав с дерева. И хотя этот лагерь находился не где-то далеко за рубежом, а всего-то в подмосковной Малаховке, все равно обидно было до слез. Потому что целых две недели он провалялся в больнице, и даже маму к нему не всегда пускали.

Мы откроем тебе еще один секрет (между прочим, уже второй – после пшенной каши). Ему тогда нравилась одна девочка. И, чтобы ей понравиться тоже, он в первый же день у нее на глазах полез на самую высокую яблоню, чтобы достать для нее самое красивое яблоко. И вот результат – он всю смену провалялся в больнице с вывихнутой ногой, а она, как ему потом рассказали, всю смену процеловалась с каким-то умником, который вообще не умел лазать по деревьям.

Поэтому давай договоримся сразу: здоровье будем беречь. А если вдруг что-то случится, то за помощью будем обращаться к руководителю или в медпункт. Причем, ты не будешь ждать, когда температура сама упадет с 38-ми до нормальной или больной зуб сам перестанет болеть. Ведь температура с 38-ми может подняться еще выше, а твой больной зуб за ночь перезаражает все остальные, и вместо одного больного зуба у тебя к утру окажутся больными все.

Кстати, сколько их у тебя? Не знаешь? А вспомнить слабо? А угадать? Можешь даже воспользоваться нашей подсказкой: их у тебя должно быть гораздо меньше пятидесяти пяти. Ну, угадывай! А теперь подойди к зеркалу и посчитай, а мы пока попьем чай с пирожным. И если ты вдруг угадал, то приходи к нам в «ОСТ-ВЕСТ», и мы угостим тебя пирожным тоже.

Что там у нас осталось из того, что «не хотят твои родители»? Ну да, конечно, чтобы тебя обижали. А что значит «обижали»? Не только, чтобы ты не получил от кого-то тумаков (такое просто невозможно, так как эти «кто-то» будут иметь ну о-о-очень большие неприятности, поверь нам), а чтобы ты, например, не получил какого-либо обидного прозвища.

Конечно, если тебя зовут Петя Иванов, и лазая по Интернету, ты сам придумал себе классную кликуху «Птив», и она настолько тебе нравится, что ты так и представляешься: «Меня зовут Птив», – это твое право. Тебя и в лагере могут звать Птив, если тебе так хочется.

Но если все совсем не так. Если тебе очень нравится твое имя Петя. Настолько нравится, что когда твоя мама говорит, что если бы ты родился девочкой, то тебя назвали бы Акулиной или Евлампией, ты возражаешь ей резонно: «Нет, мамочка. Петя настолько красивое имя, что, если бы я родился девочкой, ты должна была бы, все равно, назвать меня Петей».

Итак, ты привык к своему имени и считаешь его самым лучшим, а тебе вдруг кто-то кричит: «Эй, Птив, кинь мячик!». Или еще круче: «Эй, Птив лопоухий, давай с нами в футбол!». Тебе это нравится? Естественно, нет. Но ведь крикнул-то это – не твой руководитель и не охранник лагеря, и даже не повар, а кто-то из твоей группы. Кто-то, кому завтра тоже могут крикнуть, например: «Эй, длинношеий».

И тому же, в общем-то классному парню, который ради смеха первым крикнул тебе: «Птив лопоухий!» – уже становится не смешно, когда он сам, ни за что ни про что, получил прозвище «Длинношеий». И вот он бегает с линейкой, измеряя то свою шею, то шею соседа, и пытается доказать, что у соседа даже на 4 миллиметра длиннее, но все напрасно, прозвище уже приклеилось. И вот уже нет в группе ни Петь, ни Саш, ни Ларис, и даже ни Акулин, а есть «Птив лопоухий», «Длинношеий», «Крыса белая» и «Акула двугорбая».

Поэтому давай договоримся сразу: прежде чем что-то дурное сделать другому, подумай, как бы ты себя чувствовал, если бы это или что-то подобное, но тоже не очень хорошее, сделали тебе. И если ты сначала будешь думать, прежде чем делать, то жизнь наша будет – сплошной восторг, и в лагере, и в классе, и во дворе. Ну что, по рукам!

У нас там остался еще один пункт – «против чего твои родители не возражают (наверное)?». Вспомнил, про что это? Но можно мы его не будем здесь обсуждать совсем.

Давай теперь поговорим о дисциплине и о правилах поведения за границей. Ты что, удивляешься, что там могут быть какие-то другие правила (или традиции, или обычаи)? Но ведь даже в разных семьях могут быть иные, может быть, совершенно разные взгляды на одни и те же вещи (а что же тогда говорить про разные страны?).

Скажи, когда ты приходишь в гости, может ли там тебя что-то удивлять? Ну, например, то, что дома ковер у тебя лежит на полу, а у них, точно такой же, висит на стене? Но тебе же не придет в голову, пока все вышли в другую комнату, быстренько стянуть их ковер со стены и постелить на пол (естественно, на их пол, а не на свой, иначе это будет называться совсем по-другому).

Ты же хорошо понимаешь, что у них в доме одни порядки, а у вас – другие. И, находясь за рубежом, надо проявлять особое внимание к законам, традициям, обычаям, которые там приняты. Чтобы кто-то не посчитал твое незнание этих правил за элементарное неуважение к его стране. А то, не ровен час, не просто обидятся, а возьмут и разорвут все дипломатические отношения с Россией из-за того, что ты не снял обувь при посещении мечети в Турции. И ты никогда больше не сможешь поехать на побережье Анталии со своим любимым «ОСТ-ВЕСТом» (да и без него тоже).

Поэтому, пожалуйста, внимательно слушай и выполняй все, что говорят твои руководители касательно поведения, внешнего вида, особенно при посещении культурно-исторических достопримечательностей.

Конечно, тебе не всегда захочется делать то, что говорят руководители твоей группы. Тебе ведь и дома не всегда хочется делать, что говорят мама и папа. И уж, конечно, очень хочется делать именно то, что они запрещают. Но вспомни, сколько раз они были правы! Они говорили: «Не ешь третью порцию мороженого, заболеешь», но ты смело ел и заболевал. Они говорили: «Не ходи в мокрой обуви», но тебе было лень переобуваться, и потом всю неделю ты шмыгал носом.

По крайней мере, один из твоих руководителей сам не совсем давно был ребенком и помнит многое из того, что хочется в твоем возрасте. Но в то же время твои руководители – взрослые люди, и поэтому они будут стараться, чтобы все, что тебе хочется, не шло тебе во вред. И если тебе вдруг вздумается одному уйти в горы или доплыть до крейсера, едва виднеющегося на горизонте, чтобы забраться на него и стрельнуть из пушки, или поехать на ночную дискотеку, то, прежде чем все это делать, пожалуйста, спроси разрешение у руководителя.

Потому что он не только отвечает за то, чтобы твое пребывание в лагере было веселым и интересным, но, прежде всего, чтобы оно было БЕЗОПАСНЫМ. Навряд ли он поплывет с тобой на военный корабль, но вполне запросто он пойдет с тобой на дискотеку (а там уж посмотрим, кто кого перетанцует!)

Старайся всегда следовать советам твоего руководителя. Например, твои карманные деньги лучше отдать ему на хранение, и он для надежности спрячет твои доллары (евро, лиры) в огромный сейф и будет выдавать по твоей просьбе. Он может помочь решить многие твои вопросы, касающиеся взаимоотношений со сверстниками и даже с родителями.

Мы уверены, что у тебя появится много новых друзей, и ты с ними будешь встречаться или сидеть в «аське» до следующего лета, чтобы старой дружной компанией выбрать новое путешествие с «ОСТ-ВЕСТом». И если в вашей группе окажутся не прежние руководители, а другие, то ты будешь горевать совсем недолго, потому что они понравятся тебе ничуть не меньше.

Желаем счастливого лета!!!

Яндекс.Метрика
Купить как: Агентство Частное лицо

Забронировать тур

ФИО
Телефон
E-mail
Комментарий