Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
25.05 26.05
€ EUR 73.4484 73.5607
$ USD 62.6372 62.8992

Список документов для получения визы Швеции

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ШВЕЦИИ

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).

Региональная принадлежность: клиенты прописанные в Москве и других регионах, кроме СЗФО.

Для Вашего удобства предлагается несколько вариантов подачи документов для получения визы Швеции по новым правилам:

  • Visa light. Подача осуществляется туристом самостоятельно. Компания «ОСТ-ВЕСТ» заполняет анкету, предоставляет визовую поддержку, предоставляет список, как сложить документы для подачи (услуга возможна в электронной версии). Ваша задача, как туриста, записаться на подачу в выбранный вами визовый центр Швеции для сдачи биометрических данных и сдать пакет документов. 
    Стоимость услуг компании «ОСТ-ВЕСТ» составит - 15€. Вам необходимо будет самостоятельно оплатить на месте подачи сервисный и консульский сбор. Выбрать визовый центр для подачи и узнать все нюансы.

Важно:
Справка из милиции, о пропаже одного из родителей, в консульство НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

При предоставлении своего страхового полиса, период действия страхования должен составлять не менее 15 дней после даты окончания поездки.

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для оформления пакета документов на получение визы справки действительны в течение месяца.

  • Общегражданский заграничный паспорт действующего образца . Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца обязательно (кроме детей до 14 лет). Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза на вписанного в паспорт ребенка - то не менее 3-х)
  • Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста)
  • 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, обязательно на белом фоне. Снимок  должен быть сделан в ближайшие 6 месяцев, не больше. (ФОТОГРАФИЯ НЕ ДОЛЖНА ВСТРЕЧАТЬСЯ В ПАСПОРТЕ НА ВИЗАХ);  лицо должно занимать 70-80 % фотографии и быть в центре; изображение должно быть в фас. Глаза должны быть открыты, без очков и тёмного макияжа на глазах. Без бантиков,  без головного убора, без пирсинга на лице, волосы не должны закрывать лицо. Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4). Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов
  • Анкета, в том числе и на детей, вписанных в паспорт; в анкете в обязательном порядке должна стоять подпись заявителя (подается в консульство)
  • Согласие на обработку персональных данных, заполняется в момент подачи в визовом центре
  • Финансовые гарантии:

Работающие предоставляют:

  • Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы и что «на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места»
  • Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + НДФЛ. Рекомендованная среднемесячная заработная плата от 35000 рублей
  • Документы, подтверждающие наличие средств с движением по счету за последние 3 месяца, с печатью и реквизитами банка. Справки об обмене валюты,  либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия

Для пенсионеров :

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписку из банка о наличии средств на лицевом счете (справка о доходах должна быть действительна в течение месяца с момента подачи)
  • ИЛИ заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца), финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет),  хорошую копию внутреннего паспорта спонсора (первая страница с фото и прописка)

Для неработающих:

  • Заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
  • Финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет), хорошую копию внутреннего паспорта спонсора (первая страница с фото и прописка)

Индивидуальным предпринимателем:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП
  • Постановка на учет в налоговых органах
  • Документы, подтверждающие наличие средств (счет из банка)

Студенты и учащиеся предоставляют:

  • Справку с места учебы
  • Заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца), финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет), хорошую копию внутреннего паспорта спонсора (первая страница с фото и прописка)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ  0-18 ЛЕТ :

  • Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет) должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Для детей от 14 до 18 лет дополнительно к копии свидетельства о рождении предоставляется копия российского паспорта. Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов
  • Копию письменного нотариального согласия родителей/опекунов. Требуется только, если дети едут одни или с одним из родителей, или в сопровождении третьих лиц. В связи с тем, что Посольство Швеции выдает визы на поездку, прибавляя к сроку действия визы 15 дней (так называемый “grace period”), согласия на выезд для несовершеннолетних детей также должны действовать, захватывая “grace period”,  т.е. не менее 15 дней с даты окончания поездки. Также в согласии должно быть прописано ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица), фраза «...В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ШВЕЦИЮ...» и ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»
  • К СОГЛАСИЮ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ПРИЛАГАЮТСЯ КОПИИ ПЕРВЫХ СТРАНИЦ И СТРАНИЦ С ПРОПИСКОЙ ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ/ОПЕКУНОВ, ПОДПИСАВШИХ СОГЛАСИЕ (ДЛЯ СЛИЧЕНИЯ ПОДПИСЕЙ)
  • Копия Шенгенской визы и лицевой страницы паспорта родителей/сопровождающих лиц, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить, удостоверение матери-одиночки и справка из ЗАГС, о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25), если в свидетельстве о рождении нет прочерка в графе «отец»
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав
  • Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.
  • (см. пункт о финансовых гарантиях для работающих) и дополнительно: Заявление о спонсировании поездки  от ближайшего родственника (установленного образца), ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором,  ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской)

Мы не принимаем оригиналы согласий на выезд ребенка, а также оригиналы свидетельств о рождении! В случае предоставления документов в оригинале, компания оставляет за собой право подавать документы в том виде, в котором они были предоставлены. Консульство не гарантирует и не несет ответственность за их возврат!

Яндекс.Метрика
Купить как: Агентство Частное лицо

Забронировать тур

ФИО
Телефон
E-mail
Комментарий