Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
18.08 19.08
€ EUR 77.7085
$ USD 68.2132
Главная Статьи Туры в Беларусь на Новый год

Туры в Беларусь на Новый год

27.09.17

Туроператор «Ост-Вест» организует зимние праздничные туры в гостеприимную Беларусь для тех, кому зима – не повод отменять путешествия. Давайте встретим Новый год по белорусским традициям, которые мало чем отличаются от русских. То же шампанское, фейерверк, горячий чай с блинами, теплая дружеская атмосфера, много веселья, смеха и добрых пожеланий!

В каком городе Беларуси встретить Новый год?

Да в любом! Чем крупнее город, тем больше шума, веселья и угощений вас ждёт! Самое главное, что у наших соседей цены на туристические услуги очень демократичные, и не требуется виза для посещения страны.

Туры в Беларусь на Новый Год

Для встречи Нового года Минск готовит сразу несколько площадок. Две самые большие - в центре города: на площади перед дворцом спорта и «Чижовка-Ареной». Гостей праздника под открытым небом развлекают белорусские и гастролирующие артисты, музыканты, танцоры, повсюду звучит музыка, проводятся веселые конкурсы, предлагаются угощения. И, конечно же, праздничный фейерверк ровно в полночь! Кроме главных городских Ёлок во всех административных районах проводятся собственные мероприятия. Кафе, рестораны, клубы, общественный транспорт работают всю ночь.

В других белорусских городах встреча Нового года проходит тоже по-европейски: на главной площади, с бокалом шампанского, под бой часов на городской Ратуше. А если захочется настоящей сказки, лучше отправиться в Беловежскую пущу в усадьбу белорусского Деда Мороза. Гостей встречают и развлекают сам хозяин, его внучка Снегурочка, их сказочные помощники. Гости увидят Дуб Дубовича и Бабу Ягу, волшебная мельница перемелет всё плохое, что случилось в минувшем году. В доме Деда Мороза туристов угостят вкусными горячими блюдами, а на дворе закружат в стремительном весёлом хороводе.

Что посмотреть зимой в столице Беларуси?

Минску есть чем удивить зимних туристов. Украшенный к празднику город сияет разноцветными гирляндами и праздничной иллюминацией, из-за которой ночью светло, как днём. Сильных морозов в январе в Минске не бывает, поэтому можно гулять по улице часами. Например, поехать на обзорную экскурсию, чтобы увидеть основные достопримечательности.

Минск делится на две части: исторический центр и Верхний город. Старинные здания и храмы на площади и проспекте Независимости, мощёные булыжником боковые улицы погружают гостей в атмосферу 19 в. Здесь же в центре сосредоточены большинство интересных музеев. Внимание туристов привлекает костёл Симеона и Елены или Красный костёл – высокое культовое строение из ярко красного кирпича начала прошлого века. На улице Володарской стоит Пищаловский замок с зубчатыми башенками, построенный в 1825 г. В стиле советского монументализма построены Купаловский театр, Дом офицеров, Национальная библиотека.

Замки Беларуси

Из Минска туры в Беларусь на Новый год можно продолжить по другим городам. Например, осмотреть дворцово-замковый архитектурный комплекс в Несвиже. Замок построен в 1547 г. польским магнатом Радзивиллом. Он окружен высокой крепостной стеной и рвом с водой. Сегодняшняя экспозиция дворца представлена предметами искусства 18-19 вв.

Другой образец средневековой оборонительной архитектуры – замок Радзивиллов в Мире. Замок окутан массой старинных легенд и преданий. Сегодня его экспозиции принимают туристов круглый год.

В старинном городке Лиде сохранился монументальный замок, построенный князем Гедимином в 1323 г. Перед туристами предстанут экспозиции музея и театрализованная постановка въезда в замок основателей династии Ягеллонов «Свадьба Ягайло». Гостям продемонстрируют стрельбу из лука и катапульты, рыцарский турнир на мечах.

Примечательны княжеские замки в Гродно. Старый замок построен литовским князем Витовтом на берегу Немана в 1398 г. на месте старого деревянного оборонительного сооружения. Новый замок возведен напротив Старого в 1751 г. как королевская резиденция Августа III. Оба музея принимают туристов и повествуют о драматических событиях пронёсшихся над ними минувших эпох.

Другие экскурсионные направления в Беларуси

Популярен среди туристов музейный комплекс в селе Дудутки, насчитывающем уже 1000 лет. Сегодня посёлок превращён в музей материальной культуры белорусских земель. Здесь стоит единственная в стране работающая ветряная мельница, где мелется настоящее зерно. Из полученной муки в рядом стоящей пекарне выпекается хлеб и сдоба. В этнографической галерее представлены предметы крестьянского быта 18-19 вв.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость» также открыт для посещения круглый год. Перед теми, кто интересуется фортификацией и героической историей, предстанут бастионы, стены, казармы, мемориальные скульптурные композиции, откроются двери Музея обороны крепости. Обзорная экскурсия по городу представит старинные постройки и современные архитектурные сооружения нынешнего Бреста.

Яндекс.Метрика