Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
21.08 22.08
€ EUR 71.1141 70.8200
$ USD 60.5484 60.3237

Сердце Европы

14.01.15

Несмотря на свои маленькие размеры, Словакия является уникальной и довольно разнообразной страной. Благодаря своему расположению в ней всегда можно превосходно отдохнуть, полюбоваться красивыми водопадами и ледниковыми озерами, подлечить свое здоровье в термальных водах и увидеть главное богатство Словакии – горы.

Словакия – это маленькое и очень красивое государство в самом центре Восточной Европы, которая с трех сторон окружена горными массивами Карпат. На вершине горы Крагуле расположен географический центр Европы, на котором много интересных мест, достойных вашего восхищения. 

Природа Словакии очень разнообразна – горные массивы и ущелья, луга и леса, а также пещеры и карстовые образования, 13 из которых относятся к самым старым в мире.

Основным богатством Словакии являются горы. Благодаря им довольно широко распространен лыжный спорт. В Словакии созданы великолепные условия любителям горных лыж и, по словам многих специалистов, - это лучшие горнолыжные курорты во всей Европе. Основными горнолыжными курортами Словакии являются два горных массива – Высокие и Низкие Татры.

Высокие Татры – красивые горы в Словакии, их красота привлекала всегда, они являются самыми высокими во всей цепочке Карпатских гор. Горный массив имеет своеобразный альпийский характер, и его часто называют «самые маленькие горы среди самых больших гор мира». Первые курорты для горнолыжников появились в Высоких Татрах в конце XIX века, когда у аристократии Словакии стало модным увлечение горными лыжами. Многие отели остались в своем первозданном виде и поражают своей архитектурой. На таких курортах как Татранск, Смаковцы или Штребско Плесо расположены лыжные школы с пунктами проката оборудования, есть множество подъемников и прекрасные лыжные зоны. Самая высокая точка Верхних Татр – Герлаховский Штит с прекрасными тихими долинами, изумрудными горными лесами и шумными водопадами и реками, создают неповторимый пейзаж. Горный массив ввиду своих уникальных природных условий в середине прошлого века был объявлен национальным заповедником.

Низкие Татры по своей величине - вторая горная система Словакии. Очарование и великолепие им придают высокие пики Дамбер и Хопок. Самый известный горнолыжный курорт в Низких Татрах - Ясна, расположен у пика Хопок и, хотя он считается сравнительно молодым курортом, в последнее время здесь проводятся крупные соревнования международного уровня. Высокие Татры подойдут для начинающих лыжников и спокойного отдыха с семьей, а вот Низкие Татры прекрасно подойдут для активных горнолыжников.

Ваш отдых будет более полноценным, если вы совершите экскурсию по этой волшебной стране. Обязательно посетите самую молодую столицу Европы – Братиславу, хотя ее история насчитывает много веков. Здесь расположены множество исторических и культурных памятников Европы, а самым известным является Братиславский град, который построили в Х веке. Прекрасные средневековые городки с их старинными улочками и современными кафе, замки с приведениями в провинциях, а неповторимая по своей красоте Деменовская ледовая пещера, которая считается самой большой ледовой пещерой Европы, с ее подземными озерами, восхитительными сталагмитами и сталактитами, не оставит равнодушными никого.

Яндекс.Метрика