Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.05 24.05
€ EUR 64.4347 64.8913
$ USD 57.6288 57.6863
Главная Статьи Горные лыжи Польша. Курорт Закопане

Польша. Курорт Закопане

17.02.15

Можете ли вы вспомнить, когда последний раз вы по-настоящему беззаботно отдыхали? А можно ли тот отдых назвать сказкой? Если вы всё ещё сомневаетесь, то настоятельно рекомендуем вам взять небольшой перерыв и окунуться в атмосферу настоящей сказки, увидеть прекрасные горы Татры, покрытие вековыми лесами и самым чистым в мире снегом. И сказка эта находится в Закопане.

Закопане – это самый универсальный горнолыжный курорт в мире. Существует он всегда и предназначается абсолютно для всех. Пользуется огромной популярностью у туристов во все времена года. И это понятно, ведь зимой горы Татры всегда изобилуют снегом и балуют отдыхающих великолепными пейзажами зимы, а летом невероятно прекрасной природой и самыми чистыми горными речками и звонкими ручейками.

Всё дело в том, что Закопане умудрялись сохранять наличие частной собственности даже тогда, когда Польша входила в так называемый социалистический лагерь. Именно поэтому этот настоящий туристический рай всегда имел возможность процветать.

Со временем Закопане стал настоящим культурным центром Польши и самым лучшим горнолыжным курортом. Закопане – это небольшой городок, который так и притягивает к себе милыми улочками, вымощенными средневековой каменной брусчаткой, деревянными коттеджами и небольшими домиками.

Невозможно усомниться в том, что для семейного отдыха Закопане – это самое лучшее место. Независимо от вашего возраста и предпочтений, для каждого здесь найдётся наиболее подходящее занятие или развлечение.

Это чистая правда, ведь горнолыжные трассы здесь рассчитаны как для начинающих, так и для профессионалов. Для наиболее опытных горнолыжников существуют сложные трассы, расположенные в районах Каспровы Верх и Поляна Шимошкова. На этих трассах действительно очень существенные перепады высот: от 940 метров и до 245. А немного ниже на склонах этих же гор, а также в районах Губаловки и Носаль, располагаются трассы для наименее опытных и для начинающих горнолыжников с перепадами высот всего от 40 до 30 метров. Следует отметить, что все горнолыжные трассы в Закопане всегда находятся в отличном состоянии. Жители курортного городка Закопане всегда очень уважительно относятся к своей национальной культуре и истории, обычаям и традициям, поэтому именно здесь находится известный музей Татр, который все туристы всегда посещают с огромным удовольствием.

Более того, особую атмосферу городка Закопане вы сможете почувствовать даже за ужином в местной корчме или в небольшом ресторанчике. Здешняя кухня – это вообще особая тема. Единожды отведав блюда закопанской кухни, их вкус забыть просто невозможно. Это самые вкусные в мире колбаски, разнообразные отбивные, супы, блинчики со сметаной и, конечно же, известнейший овечий жир, который жарится на мангале. Это знаменитый деликатес курорта Закопане.

Напоследок хочется сказать о том, что здешний климат очень мягкий и целебный. Подходит для лечения болезней, связанных с органами дыхания. Закопане также славится своими лечебными минеральными водами. Здесь также находится бассейн с целебной термальной водой.

Говорить об этом прекрасном курорте можно бесконечно. Но стоит ли? Ведь известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Яндекс.Метрика