Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495

Отдых в Словакии

16.06.15

Решив совместить поездку в Европу на автомобиле и катание на горных лыжах была выбрана в качестве цели путешествия Словакия. Дружный коллектив собрался провести две недели на склонах Низких Татр, встретить Новый Год, кататься на лыжах, осматривая по возможности достопримечательности городов Европы.

Проблем с получением виз не было, единственное, что необходимо это запастись оригиналом ваучера и подтверждением оплаты проживания.

И погрузив все вещи раним утром 26 декабря мы тронулись в дорогу. Маршрут был выбран следующий: по трассе Москва-Брест мы должны были проехать практически всю Белоруссию и не доезжая 100 км до Бреста свернуть резко вниз по направлению к Львову. Трасса отличная, покрытие не вызывает никаких претензий, возможно было держать скорость более 120 км/ч. Летя таким образом, практически без остановок так как каких либо интересных мест вдоль М1 нет и в помине мы к 20-00 подъехали к границе с Украиной. Граница нас задержала не надолго, пара часов и мы на Украине. Дороги сразу испортились, не хочу сказать, что там они все плохого качества, но те по которым ехали мы были на троечку. Итак, без особых задержек и приключений мы добрались до Ивано-Франковска, который и был промежуточной целью нашей поездки. Там мы намеревались отдохнуть один день и продолжить наше путешествие.

Ивано-Франковск был основан в 1662 краковским кастеляном, впоследствии польным коронным гетманом Анджеем Потоцким. Город небольшой, чистый, явно выделен истерический центр, по которому свободно можно прогуляться пешком, зайти в сувенирные лавки и перекусить. Отдохнув мы продолжили свое путешествия направляясь в Словакию еще восемь часов дороги, и мы в Липтовском-Миклаше, небольшом городке центре района, где мы намеревались остановиться.

Еще в Москве мы арендовали домик, который по приезду оказался довольно комфортным. Кстати достаточное количество похожих апартаментов сдается в округи в той или иной степени удаленности от станций подъемников.

Итак расположившись на следующий день мы выдвинулись на гору. К нашему разочарованию народу решившего как и мы покататься оказалось предостаточно. На стоянки к подъемникам не пропускали и мы остановившись на перехватывающей стоянки были вынуждены с боем взяв автобус штурмом прокатится на общественном транспорте. Купив ски-пасы (на шесть дней взрослы билет стоил около 170 евро) мы начали кататься.

Кратко расскажу о трассах. С точки зрения довольно опытного лыжника скажу так покататься есть где но недолго. Около 20 км трасс хватает на 3-4 дня. Все трассы начинаются из трех зон катания, и далее соединяются трассами перемычками, проложенными в лесу. Кстати говоря, склоны Низких Татр довольно лесисты и кататься среди пушистых елок одно удовольствие. Снега было с избытком и погода нас радовала так что с катанием нам повезло.

Покатавшись, нагуляв изрядный аппетит мы обедали в местных ресторанчиках на горе коих довольно много. Выбор блюд достаточно разнообразен хотя и прост, каких либо деликатесов вы там не найдете но то что предлагают словаки вкусно и очень сытно. К тому же еще и недорого. Стоимость обеда на двух человек с пивом не превысит 25-30 евро.

После лыж Словакия предлагает расслабится в термальных источниках. Обязательно посетите термальный парк Бешенева и аквапарк Татраландию. Термальная вода с температурой +38 градусов принесет вам райское блаженство и ваши уставшие после катания ноги расслабятся и получат заряд энергии на следующий день.

Так прошла неделя. И решив разнообразить наш отдых мы отправились в Вену, посмотреть этот необычайно красивый город, погулять по его старинным улочкам и конечно отведать венский штрудель….

Яндекс.Метрика