Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.10 25.10
€ EUR 76.3556
$ USD 66.6164
Главная Статьи Туры по России и СНГ Туры в Санкт-Петербург на майские праздники

Туры в Санкт-Петербург на майские праздники

05.04.17

Традиционно на майские праздники россияне отправляются в путь. Для многих эти несколько праздничных весенних дней – единственная возможность провести время так, как хочется: путешествовать, любоваться прекрасным, знакомиться с новым. Одно из популярных направлений в эти краткосрочные каникулы – Санкт-Петербург. С самого своего основания Северная столица была ориентирована на европейский стиль жизни. Это стремление она сохранила до сей поры, чем и привлекает российских туристов.

Туры в Санкт-Петербург на майские праздники

В свою очередь город готов в первые майские дни принимать большое количество гостей. Двери его отелей, ресторанов, театров, музеев, дворцов открыты и ждут посетителей. Компания «Ост-Вест» организует туры в Санкт-Петербург на майские праздники, чтобы туристы могли быть уверены: экскурсионная программа, проживание и питание будут на высшем уровне!

Город с царственным рождением

Почти каждый знает, что Санкт-Петербург основал Петр I в 1703 г. как удобный форпост на морском пути в Европу. Спустя 10 лет город был готов принять на себя обязанности столицы Российской империи. Император выписывал лучших европейских строителей, архитекторов, художников. Точно так же поступали все последующие цари. В результате получился светлый город с воздушной архитектурой в стиле барокко, пронизанный водными артериями и мостами.

200 лет город был столицей, и это оставило неизгладимый след на его лице. Во время обзорной экскурсии по городу гости не перестают удивляться огромному количеству роскошных дворцов и дворянских резиденций, изысканным архитектурным решениям и изобилию скульптурных украшений. Многие туристические объекты связаны с императорской династией.

Бело-бирюзовое здание Эрмитажа, разместившегося в залах Зимнего императорского дворца, издалека привлекает внимание великолепием и изяществом. Внутри разместились богатейшие экспозиции из произведений русского и европейского искусства. Неподалеку от Эрмитажа в Летнем саду стоит зимний дворец Петра I. Это весьма скромное двухэтажное здание тоже превращено в музей – филиал Русского музея.

Елагинский дворец строил императорский обер-гофмейстер. Но позже дворец перешел во владение императора Александра I, который поселил там свою мать и оборудовал собственные покои и кабинет. Аничков дворец построен для императрицы Елизаветы I. Каменноостровский и Чесменский дворцы – резиденции Екатерины II. Михайловский замок – построен по приказу Павла I. Воронцовский дворец – принадлежал семье графов Воронцовых. Таврический дворец – резиденция Григория Потемкина-Таврического. Сегодня во всех петербургских дворцах расположились музеи и выставочные залы.

Загородные резиденции Санкт-Петербурга

Когда летняя жара одолевала царствующих особ, весь двор переезжал в зеленые прохладные пригороды. Самой известной загородной императорской резиденцией является Петергоф. Этот роскошный дворцово-парковый ансамбль не оставляет равнодушным ни одного гостя. На мощные фонтаны, спускающийся от дворца к водам залива каскад искусственных водопадов, изящные перила мостиков, позолоченные скульптуры ежегодно приезжают посмотреть миллионы туристов.

Второй по роскоши загородный дворец – Екатерининский, построенный рядом с Царским Селом (ныне г. Пушкин). Окружающие дворец регулярные и природные парки занимают огромные площади. На их территории созданы пруды, острова, переброшены мостики, проложены аллеи.

Гатчину любил Павел I. Архитектура его дворца более сдержанна, но занимаемая площадь и внутренняя обстановка так же царственны. Дворец был построен Григорием Орловым, но после его смерти Екатерина выкупила владения и подарила своему сыну. Там же в Гатчине есть еще один дворец – Приоратский. Будучи приверженцем Мальтийского ордена, Павел выделил под резиденцию часть гатчинских земель и построил небольшой дворец для Великого магистра.

Яндекс.Метрика