Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.01 24.01
€ EUR 70.6503
$ USD 57.7586
Главная Статьи Туры по России и СНГ Туры в Казань на Новый год

Туры в Казань на Новый год

27.09.17

Туристическая компания «Ост-Вест» предлагает зимние экскурсионные туры в гордую и величественную Казань на период новогодних праздников. Если вы не любите проводить свободное время в четырех стенах, если морозная и снежная погода вам не помеха, если вас влекут путешествия и приключения, отправляйтесь в этот прекрасный древнерусский многоликий город!

Как встречают Новый год в Казани

Почему бы не оставить в новогоднюю ночь традиционное домашнее застолье, а провести её в старинной русской крепости? Главное городское празднество в Казани проходит именно у стен Кремля. На площади перед ним устанавливается гигантская новогодняя ёлка, заливается каток, развешиваются разноцветные гирлянды. В полночь небо над городом расцветает роскошными фейерверками. Территория Кремля открыта для гуляющих. Все здания красиво подсвечены. Благодаря ночной иллюминации здесь светло, как днем.

Туры в Казань на Новый Год

Встреча Нового года проходит не только у главной достопримечательности города. На каждой площади и в каждом парке организуются мероприятия с дискотеками, концертами, оригинальными представлениями, ледовыми катками.

Холодно на улице? Вы сможете согреться в кафе, клубе, ресторане. В эту ночь они все открыты, угощают посетителей особыми новогодними блюдами, дарят развлекательные программы, конкурсы с подарками. В городе царит праздничная атмосфера радости, веселья и дружелюбия!

Экскурсионная программа в Казани

Городу с тысячелетней историей есть что показать своим гостям. В ходе ознакомительной автобусной экскурсии туристы увидят самые известные и красивые достопримечательности Казани: величественный архитектурный комплекс Казанского кремля, Центр семьи «Казан», Храм всех религий, Дворец земледельцев, Театр кукол «Экият», дом Шамиля, мечеть Кул-Шариф, юбилейную арку, ТРК «Пирамида». Город богат православными храмами и мусульманскими мечетями, есть в нём католическая и лютеранская церкви.

Пешие экскурсии проводятся по территории Кремля, Дворцовой площади, Татарской слободе. Туристы могут прогуляться по улице Баумана в историческом центре города. Старейшая улица Казани сегодня имеет статус пешеходной. Здесь много архитектурных памятников 18-19 вв., магазинов, ресторанов, фонтанов, скамеек, скульптурных композиций.

В Казани работают несколько десятков музеев, галерей, частных выставок. Их экспозиции открыты для посетителей в праздничные дни. Самыми интересными для туристов будут музей истории Татарстана, музей исламской культуры, музей Великой Отечественной войны, Зоологический, Ботанический, Геологический музеи, центр современной культуры «Смена», музей Л. Н. Толстого, галерея К. Васильева. Можно зайти в Александровский пассаж, заглянуть в выставочный центр «Эрмитаж-Казань», посетить Планетарий. Попробовать настоящую татарскую кухню предлагаем в доме-ресторане татарской кулинарии.

Загородные поездки из Казани

В окрестностях города расположены множество интересных исторических и архитектурных достопримечательностей. Экскурсионные туры в Казань на Новый год включают поездки в некоторые из них.

Основанный в 1613 г. Раифский мужской монастырь – один из крупнейших в составе Русской Православной Церкви. Нынешний архитектурный ансамбль монастыря с тремя соборами и церковью туристы могут осмотреть в любой день.

Интересная экскурсия ожидает гостей в остров-граде Свияжске. Поселок основан на берегу реки Свияги в 1551 г. как оборонительная крепость. В 1957 г. при создании Куйбышевского водохранилища он оказался на острове. Здесь построены четыре мужских монастыря, работают историко-архитектурный и художественный музеи, установлен памятник Жертвам политических репрессий.

Около города Болгар есть городище – остатки древнего, основанного в 10-м веке города Булгар. Историко-архитектурный музей-заповедник сегодня включает несколько сохранившихся зданий 13-го в. и более поздних периодов: Большой и Малый минареты, Северный и Восточный мавзолеи, Черная и Белая палаты, Ханская усыпальница. На территории комплекса проводятся реставрационные работы и строятся новые здания. Из современных туристических объектов внимание привлекает изящная сборная Белая мечеть, комплекс речного вокзала, Музей хлеба, Музей ремёсел.

Природные достопримечательности Казани

На окраине Казани расположен государственный заказник «Голубые озёра», включающий три не связанных между собой водоёма. Уникальность озёрной системы заключается в том, что все резервуары питаются исключительно подземными источниками. Их минерализованная вода необычайно прозрачная.

На территории города есть ещё две водные системы. Озеро Кабан состоит из четырёх частей, соединённых протоками. Его берега застроены, а набережные благоустроены. Внутренняя система Лебяжьих озёр состоит так же из четырёх мелководных водоёмов, соединяющихся протоками.

Яндекс.Метрика