Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
20.06 21.06
€ EUR 75.6684
$ USD 65.3497
Главная Статьи Туры по России и СНГ Туры в Санкт-Петербург на Новый год

Туры в Санкт-Петербург на Новый год

01.10.17

Компания «Ост-Вест» организует зимние волшебные туры в праздничный Санкт-Петербург с интересной экскурсионно-развлекательной программой. У наших клиентов есть уникальная возможность окунуться в удивительную атмосферу нарядно украшенной Северной столицы. В праздничную неделю город чудесно преображается, даже если на его улицы и площади выпадает мало снега.

Туры в Санкт-Петербург новогодние

Праздничные гулянья в Санкт-Петербурге

Празднование 1 января, как начала нового календарного года, началось с Санкт-Петербурга. Именно здесь по приказу Петра Великого впервые, с музыкой, залпами и фейерверками, был встречен 1700 год. Поэтому отпраздновать наступление очередного Нового года – давняя российская традиция.

Как празднует Питер сегодня? Весь город утопает в иллюминации. В центре и на других площадках во всех районах города устраиваются концерты, развлекательные программы, яркие шоу, конкурсы с призами и памятными подарками. Питерцы и гости собираются на Дворцовой площади у огромной красивой живой ёлки. В полночь небо над городом расцвечивается яркими вспышками фейерверков, отражающихся в тёмных водах Невы. Всю ночь можно слушать концерты, танцевать, угощаться чаем и разными вкусностями, кататься на катке, участвовать в зимних играх.

Тех, кто не любит веселиться под открытым небом, принимают ночные клубы, рестораны, кафе, отели. Они готовят специальные программы и меню, чтобы достойно поздравить своих посетителей.

Зимние экскурсии по городу

Днем праздник в центре Санкт-Петербурга продолжается. Туристы могут посмотреть и поучаствовать в шествии Деда Мороза, полюбоваться ледяными скульптурами в Петропавловской крепости, посмотреть концертные и развлекательные программы, поехать на ознакомительную или тематическую экскурсию.

В ходе обзорной автобусной поездки по городу туристы увидят все главные достопримечательности города: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Зимний дворец, храм Спаса На Крови, Смольный монастырь, пройдутся по Невскому проспекту, погуляют по Петропавловской крепости. Среди зимних тематических экскурсий по Санкт-Петербургу самыми популярными являются прогулки по мостам, знакомство со скульптурными львами, рассказы о дворцовых тайнах. Стоит также поехать на уникальную экскурсию по ночному новогоднему Петербургу, подсвеченному праздничными гирляндами.

В городе работает огромное множество музеев. Туристы, приехавшие в город впервые, могут посетить Русский музей, бесконечно бродить по залам Эрмитажа, заглянуть в Кунсткамеру. А для тех, кто уже бывал в Питере раньше, можно разработать маршрут по менее известным и реже посещаемым театральным, музыкальным, литературным, археологическим музеям. Или заглянуть в несколько мемориальных музей-квартир известных деятелей искусств: Шаляпина, Пушкина, Блока, Некрасова, Бродского, Куинджи, Римского-Корсакова.

Экскурсии за пределы города

Интересные и увлекательные туры в Санкт-Петербург на Новый год не обязательно должны проходить в черте города. Зимний Петергоф не столь блистателен без сверкающих фонтанов. Тем не менее, экспозиция во дворце и парк вокруг него восхитительны в любой сезон. Зимой так же можно поехать в Екатерининский дворцово-парковый комплекс в Пушкине, посетить дворцы-музеи с парками в Павловске и Гатчине, отправиться в Пулковскую обсерваторию понаблюдать за интересными небесными телами.

Кронштадт – героическая крепость и героический город. Его название всегда ассоциируется в связи с Петроградом. Туристы могут съездить на экскурсию на легендарный остров Котлин в Финском заливе. Здесь работают шесть тематических музеев, есть несколько действующих и недействующих церквей.

Выборг – еще один город, чье название известно с детства. Его улицы сохранили историческую планировку, а архитектура – европейский стиль. Туристы увидят мощные крепостные стены, «пряничные» бюргерские домики, узкие булыжные улочки. Фактически, это музей фортификации под открытым небом с экспонатами 13-го и последующих веков. На набережной собраны настоящие драккары викингов. После обзорной экскурсии по городу туристы осмотрят каменный Выборгский замок, возведённый шведами в 1293 г. на Замковом острове.

Из новогоднего Санкт-Петербурга можно попасть в средневековый Сваргас – город викингов. Это реконструированная княжеская усадьба балтийских славян 8-11 вв. Специалисты восстановили архитектуру, быт, ремёсла. На фоне скал и дикого леса поселение кажется вынырнувшим из глубины веков. Новому году в Сваргасе посвящается праздник Йоль, длящийся 13 ночей. Туристы приглашаются поучаствовать в мероприятиях, попробовать себя в стрельбе из лука, метании копья и топора, кузнечном деле. Сохранить память о посещении Сваргаса каждый может, сфотографировавшись в средневековом облачении с оружием.

Яндекс.Метрика