Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.10 25.10
€ EUR 68.9078 69.0393
$ USD 58.6200 58.7369

Родные просторы

11.02.15

Путешествуем по России и ближнему зарубежью

Ломаете голову над тем, как сделать оригинальным ваш пятнадцатый визит в Египет? Мучаетесь над вопросом, что бы еще посмотреть в десятый раз в Турции? Не можете вспомнить какой экзотики вы не попробовали в пятом путешествии в Таиланд? Диагноз очевиден – туристическая пресыщенность. Но не переживайте, это лечиться. Причем легко и без побочных эффектов. Вам просто нужно обратить свой взор на то, что рядом – отправляйтесь в путешествие по России и ближнему зарубежью. Заморские сокровища покажутся вам ничтожными в сравнении с колоссальным богатством нашей необъятной Родины. Удивительная природа, великолепная архитектура, интереснейшая культура и древняя история – все это рядом, а не за тридевять земель. Это не стоит огромных денег и в то же время бесценно.

Средняя полоса России

Чтобы прикоснуться к бриллиантам роскошной сокровищницы России не нужно ехать за тысячи километров – достаточно лишь немного отъехать от столицы. Центральная Россия и вся средняя полоса страны – настоящий оазис для тех, кто интересуется историей Древней Руси и любит отдохнуть на природе.

Вы, конечно, уже не раз совершали увлекательное путешествие по Золотому кольцу – колесили по Ярославлю, Владимиру, Костроме, Угличу, Суздалю. Что ж самое время рассмотреть маршрут под микроскопом, так сказать, убедиться в высшей пробе нашего золота. Почему бы не сконцентрироваться на древнем Смоленске и его окрестностях или ограничиться Валдайской возвышенностью с пикниками на Селигере?

А, может, стоит познакомиться ближе с Ивановской областью? Погостили в городе невест, пожалуйте в тихую и уютную Южу, славящуюся своими дивными озерами и лесами. Не стоит игнорировать и одну из резиденций князей Шуйских – небольшой городок Шую. После Шуи самое время познакомиться с народными промыслами поселка Палеха.

Северо-запад

Не менее привлекателен для туристов Северо-запад России. Один только Санкт-Петербург чего стоит – пышные императорские дворцы, изящные разводные мосты, изумительные фонтаны, роскошные парки и скверы. Но ни один город на Неве манит тысячи людей на Северо-запад страны.

Путешественников со всех уголков станы притягивают знаменитые северные крепости. Настоящее чудо - огромный город-кремль во Пскове и празднично-нарядные монастыри его окрестностей. Вызывают восхищение древние святыни Великого Новгорода – Софийский собор, возведенный по канонам византийской храмовой архитектуры, Белоснежные стены Юрьего монастыря на Волхове, живописные развалины Рюрикова городища.

Для семейных путешествий не существует лучше места, чем Великий Устюг – родина Деда Мороза. Любому ребенку придется по душе экскурсия в резиденцию главного зимнего волшебника. Молодежи можно посоветовать тур в Карелию – в кристально-чистые озера, бурные реки, блистательные скалы, искрящиеся водопады невозможно не влюбиться.

Поволжье

Интересные туристические маршруты проходят в Поволжье. Побалуйте себя туром в тысячелетнюю Казань или огромный Нижний Новгород. Последний является не только областным центром, но и сердцем всего Приволжского федерального округа. Столичный статус, конечно, обязывает, но Нижний Новгород его оправдывает, в городе кипит бурная культурная жизнь.

В плане туризма Нижний Новгород, как и города Золотого кольца и Северо-запада, интересен, прежде всего, своей архитектурой и историей. В центре города находится Кремль. История его не столь впечатляюща, как у Детинца Великого Новгорода, зато по площади крепость на Волге в два раза превышает территорию крепости на Волхове. Самыми же древними постройками в Нижнем Новгороде являются здания Печерского Вознесенского и Благовещенского монастырей.

Ближнее зарубежье

Стоит удостоить своим вниманием и соседние Украину с Белоруссией. В Киеве и Минске всегда рады русским туристам, как бы не сходились звезды на политическом небосклоне. Обе столицы также славятся своей древней историей и удивительной архитектурой. В Центре Белоруссии обратите внимания на храмы самых разных конфессий, православные и католические церкви, оцените ансамбль бывших монастырей бернардинцев. В Киеве прогуляйтесь по Крещатику, посетите памятники Древней Киевской Руси.

Теряетесь в выборе? Не мудрено. Целой жизни не хватит для того, чтобы познакомиться хотя бы с сотой долей богатств России, Украины и Белоруссии. Но это же не повод отказывать себе в удовольствии – увидеть хотя бы тысячную часть огромной сокровищницы!

Яндекс.Метрика