Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Туры по России и СНГ Первый раз в Москве? Кремль и Красная площадь - лучшее место для 1-го дня экскурсии по Москве пешком.

Первый раз в Москве? Кремль и Красная площадь - лучшее место для 1-го дня экскурсии по Москве пешком.

15.06.16

Ежегодно Москву посещают миллионы туристов. Если верить статистике, то в 2012 году был установлен рекорд – 5 000 000. Интересно, что они здесь делают? Однозначного ответа нет. Каждый занят своим делом. Одни – заключают договоры, вторые – учатся, третьи – путешествуют, четвёртые – отдыхают. Стоп! Туристам нужно совсем другое.

Экскурсии.
Проехать по городу. Посмотреть на достопримечательности. Москва в этом отношении может много чего показать. Тут на каждом шагу встречаются памятники, музеи, достояния государства. Однако чтобы увидеть все шедевры, нужен гид, который их покажет и время, чтобы их посмотреть.

К примеру. Есть 1 день и первый раз в Москве. Лучшее всего для экскурсии по Москве пешком подойдёт Кремль и Красная площадь. Как и в прошлом, сейчас они являются центром города. На территории располагаются архитектурные памятники самой разной эпохи.

К северо-восточной стене Кремля примыкает Красная площадь. На её южной стороне располагается Храм Василия Блаженного. Собор Казанской иконы Божией Матери вместе с историческим музеем заняли север. Восточную часть украшает ГУМ. Красная площадь обладает внушительными размерами: ширина – 70 метров, длинна – 330 метров.

Кстати, между Спасской башней и Покровским собором можно наблюдать элегантно расположившуюся гигантскую высотку, похожую на контрольную башню в аэропорту. Это здание построили ещё в 2005 году. Несомненно, современная высотка портит исторический стиль Красной площади и выглядит нелепо.

На территории Красной Площади ещё много исторических ценностей:
Мавзолей его советского величества Ленина;
Александровский сад, который назвали именем царя, освободившего Европу от Наполеона;
Царь-Колокол с Царь-Пушкой;
Знаменитая колокольня Лествичника Ивана. Было время – ввели запрет на строительство зданий, если они по высоте превышали колокольню.

Туры в Москву

К экскурсии по Москве пешком можно добавить прогулку по Боровицкой площади, пройти под окнами дома Пашкова – действительно прекрасного и величественного здания. Свернуть на набережную к Храму Христа Спасителя. Увидеть легенду – Дом на набережной…

Интересно бы узнать ваше мнение – хватит ли одного дня, чтобы по достоинству оценить хотя бы Кремль или Красную площадь? Что уже говорить об остальных исторических ценностях? Естественно нужно больше времени. Может неделю или лучше месяц. И гида не мешало бы взять.

Яндекс.Метрика