Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
19.08 20.08
€ EUR 71.1141 71.1141
$ USD 60.5484 60.5484

Отдохнуть по-нашему

01.05.15

Грани отечественного туризма

Многие туристы сегодня отдают предпочтение отдыху за границей. Турецкий берег действительно привлекает своим «белозубым сервисом» и волшебным «все включено» путешественников из России гораздо больше, чем самобытность отечественных просторов и ближнее зарубежье. Но ведь этот стереотип сформировался еще лет 15 назад. Но индустрия туризма постоянно развивается. И сегодня нам тоже есть чем ответить Западу. Жителям столицы, например, чтоб отдохнуть по полной программе сегодня даже необязательно ехать за тридевять земель. Сервис в пансионатах Подмосковья сейчас не уступает качеству обслуживания в лучших отелях Европы. За солнышком и теплом нашим соотечественникам можно отправиться на курорты Краснодарского края или в Крым. Путешественникам, желающим расширить свой кругозор, российские туроператоры могут предложить множество увлекательнейших экскурсионных программ по нашей необъятной Родине.

Природа Подмосковья

Проведение каникул, праздников и выходных в Подмосковье замечательно отнюдь не только тем, что не нужно тратить много времени на дорогу. Сегодня отдых в окрестностях столицы – это сочетание высокого сервиса, широкого выбора развлечений, удивительной природы, способной освободить отдыхающих от городской суеты. Здесь одинаково хорошо и летом и зимой. В январе в Подмосковье можно здорово провести рождественские каникулы: покататься на лыжах и снегоходах, понырять в прорубь после баньки, поучаствовать в красочных и незабываемых новогодних шоу. В июле здесь можно восстановить душевное равновесие за рыбалкой, смыть с себя все деловые проблемы в чистейших водоемах, размять косточки во время активных игр.

Сегодня на отдых в Подмосковье могут ориентироваться самые разные группы туристов. Например, VIP-уровень, в настоящее время предлагают такие пансионаты как «Акварели», «Маслово», «Лесные дали» - на западном направлении, и больше культивирующие активный отдых Морской клуб «Адмирал», горнолыжный курорт «Леонида Тягачева», спортивно-оздоровительный комплекс «Солярис» - на севере области. Средняя ориентировочная стоимость отдыха в домах отдыха такого уровня 4-6 тысяч за сутки. К услугам отдыхающих развлекательный центр с играми, рестораны, бассейны, сауны, салоны красоты, пэйнтбол, охота и рыбалка, экскурсии и много другого интересного.

На потребителей со средним и выше среднего достатком ориентируются такие пансионаты как «Гелиопарк Кантри», «Вербилки», дома отдыха «Покровское», «Голубая речка», «Елочка», «Поляны».

Доступен отдых в Подмосковье и жителям столицы и ее гостям с небольшим доходом. Отдых эконом-класса рады предложить в пансионатах «Солнечный», «Лесной городок», доме отдыха «Подмосковье». Суточная стоимость такого отдыха варьируется в пределах 1000-1500 рублей с человека.

Рай Краснодарского края

Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе – эти названия известны с детства каждому россиянину. Сегодня эти курорты Краснодарского края обретают новую жизнь. Больше всего повезло, конечно, городу темных ночей. Очевидно, что уже сейчас Сочи может конкурировать с ведущими курортами Европы. А в преддверии олимпийских игр этот курортный город и вовсе превратится в рай для туристов. Отдых в Сочи популярен среди отдыхающих и летом и зимой. В зимние месяцы здесь на Красной Поляне традиционно отдыхают представители российской деловой среды, любители активного отдыха. А во время летних отпусков к берегам Черного моря стремятся выбраться россияне, соскучившиеся по загару и солнышку. Кроме самых разных вариаций активного отдыха (водные лыжи, вейкбординг, дайвинг, виндсерфинг, рафтинг) развитых и в других курортных городах побережья в Сочи туристам могут предложить экскурсии к водопадам Ажек, Чудо-красотка, МАФАПЕ, также прогулки к Воронцовским пещерам и восхождения на горы Ахун, Амуко, Фишт и Большую Чуру.

В Тупсе помимо стандартного набора пляжного и активного отдыха также путешественникам рады предложить самые разнообразные экскурсионные программы. Очень популярны здесь прогулки по ущельям ручьев Маслова, Цыпка и Таштай, походы в горы Шесси, Шапшухо, Семашко, Псеушхо, Крепость и другие. Будучи на отдыхе в Туапсе, туристы также могут совершить увлекательную экскурсию в городище Дузу-Кале со строениями, возведенными по примерным расчетам в VIII-X веках, а также в дольмен в поселке Джубга, построенный во второй половине третьего тысячалетия до нашей эры. Геленджик также славится своими дольменами. Первые два находятся на берегу реки Адерба, что на гребне горы Медовой. Особенность этих сооружений в том, что они аккуратно сложены из массивных и тщательно обработанных блоков, орнаментированных одиночными и многорядными волнистыми врезными линиями. Эти дольмены датируются первой половиной второго тысячелетия до нашей эры. Еще одни дольмены с не менее интересной историей находятся на реке Догуаб.
Анапа кроме своей завораживающей природы с ее великолепными Дельфиньим и Змеиным озерами, прекрасным Жемчужным водопадом знаменита и своим античным городом Горгиппия. Его развалины находятся прямо в центре современной Анапы. После их обнаружения они сразу стали музеефицированы и открытыми для осмотра. Здесь же выставлены и другие находки раскопок, экспонаты, рассказывающие о древнем городе и его жителях.

Наш Крым

В Крыму еще во времена царской России любили отдыхать лучшие представители дворянства. Этот курорт воспет в творчестве виднейших поэтов Серебряного века. И это, конечно же, заслуженно. Ведь отдых в Крыму – это не только широкий выбор развлечений, но и целебный климат, теплое море, солнце, пляжи, горы. Кроме того, Крым, всегда славился своими замечательными курортами, превосходными винами, памятниками архитектуры, истории, культуры и искусства. В Ялте, Алушту, Евпатории, Коктебеле, Феодосии всегда рады гостям. Горы, пещеры, крепости, дворцы, старинные монастыри древние города – лишь то немногое, что может подарить вам яркие впечатления.

Качественный сервис и развлечения, или оздоровительные программы сегодня можно приобрести и за 12-15 тысяч рублей. Согласитесь, не так много, чтобы лишать себя удовольствия отдохнуть, наконец, от серых рабочих будней.

 Самые интересные экскурсии по стране

Активно сейчас развивается и экскурсионный туризм в России. Путешественникам, игнорирующим российский познавательный туризм как такой, хочется сразу донести мысли, что экскурсии по стране это не только Санкт-Петербург и Золотое кольцо. Сегодня появляется все больше интересных направлений, некоторые из них весьма и весьма экзотичны. Как вариант, сегодня в России можно совершить поездку на прародину цивилизации – в древний город Аркаим, что нашли при раскопках под Челябинском в конце 80-х годов прошлого столетия. Немало новых исторических фактов можно узнать, путешествуя по северу Урала, таким древним городам, как Чердынь и Усолье. В каталогах турфирм стали появляться экскурсионные программы в Новосибирск и Владивосток, ранее не считавшиеся туристическими городами. Немало интересного обнаружили отечественные туроператоры и на берегах Оки. Здесь вам и Давидова пустынь, и Высоцкий монастырь, и старина Поленово и Мелихово. В общем, география туризма все шириться, и обширная территория осваиваться заново, но теперь.

Не теряют популярности среди путешествующих и направления, близкие к стандартным. Очень интересным в плане расширения кругозора может оказаться путешествие по северному «Золотому Кольцу». Например, направление Псков – Печеры - Пушкинские горы» можно плавно продолжить в Карелии с проездом через Петрозаводск и легендарные Кижи, а затем свернуть в Новгородскую область. Альтернативой турам по Европе может послужить поездка в Калининград.


Разве, все это не достойно вашего внимания? Разве не интересна вам история своей страны и неотделимого от нее ближнего зарубежья? Нам кажется, что уже настало то время, когда на эти сокровища можно взглянуть по-новому. Попробуйте – едва ли вы будете разочарованы.

Яндекс.Метрика