Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
27.06 28.06
€ EUR 67.4032 67.2754
$ USD 60.1814 60.0620

Экскурсии по Петергофу

25.07.16

Экскурсии по Петергофу

Петергоф – царство великолепных журчащих фонтанов, переливающихся на солнышке дворцов, утонченного французского стиля парков и садов, русских развлечений и морских прогулок с потрясающими видами на весь архитектурный комплекс.



Петродворец таит в себе не только спокойный и чинный отдых, он способен удивить неожиданными потехами, шоу, выставками, фестивалям, играми в сопровождении пиротехнических эффектов и лазерной анимации.

Разнообразие экскурсий

Популярными считаются автобусные туры, в ходе которых, профессиональный гид расскажет о «Петергофской дороге» и о достопримечательностях, проплывающих вдоль нее. Прибыв в место назначения, экскурсовод познакомит туристов с архитектурными постройками и проведет по залам Большого дворца, Эрмитажа, Монплезира и Марли.

Обязательно остановит взгляд путешественников на знаменитых фонтанах: Самсон, Адам и Ева, Нептун, Золотой и Шахматный каскады.

А спуск в подземные лабиринты гротов поможет узнать об устройстве фонтанов изнутри. Здесь же размещена выставка, посвященная инженерным работам и фонтан-шутиха. При выходе из нижнего грота откроется совершенно иной вид на Петергоф. Есть и возможность взглянуть на понравившиеся статуи поближе.

Цена такой экскурсии варьирована, все зависит от того сколько людей соберется в группу, от квалификации гида и от продолжительности. В среднем около 1000 рублей за одного человека. У индивидуального тура, как правило, более дорогие расценки.

Прогулка на Метеоре в Петродворец доступна лишь в летнее время. У нее есть свои преимущества: обозрение красот Петергофа с морской глади и с разных ракурсов. В такую экскурсию включен еще и обзорный маршрут.

Развлечения в любое время года

Посещение этого городка в зимний период предлагает катание на лыжах по паркам и трассам, проходящим по окрестному лесу. Недалеко расположен горнолыжный курорт под названием «Снежный», где как раз и дают оборудование напрокат, а новички смогут обратиться к опытному инструктору за помощью.

Кроме того, необычно выглядит и сам ансамбль. Он покрыт пушистым снегом, только могучий Самсон остается непоколебимым к мерзлоте и сияет в лучах солнца. А смотря на пристань, кажется, будто снежный покров настолько уходит вдаль, что нет ему ни конца, ни края.

Путешествовать в Петергоф любят и сами жители Северной столицы, отправляются они туда на 2, а то и 3 дня, на выходные и праздники. Турист, приехавший сюда, найдет увлечение себе по вкусу, будь то осмотр дворцов, прогулка в садах, рыбалка или же дегустация русских деликатесов, все будет навевать на мысли о царских временах и забавах.

Яндекс.Метрика