Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.10 25.10
€ EUR 68.9078
$ USD 58.6200
Главная Статьи Отзыв об автобусном туре в Швейцарию

Отзыв об автобусном туре в Швейцарию

12.04.16

C 19.03.2016 я посетила тур «Швейцарская баллада» от туроператора «Ост-Вест». Спасибо за организацию тура, все прошло достаточно гладко, если учесть, что здесь принимали участие несколько туроператоров, как нам было объявлено. Тур ведь складывается из разных составляющих, и тут важно все: чтобы программа состоялась в полном обьеме, стыковки по времени, профессиональный заинтересованный гид, хорошие воспитанные соседи по автобусу, приличные отели, хорошие завтраки и обеды, отличная погода.

Несмотря на длительные переезды по Польше, тур необременительный даже для новичков, с хорошим набором городов. Посмотрели средневековую Германию, даже государство Лихтенштейн, а уж что говорить про Швейцарию-красивейшая страна, которую советую посетить каждому! Заснеженные Альпы, знаменитые швейцарские коровы на склонах, чистейшие озера, старинные города, фешенебельные курорты с субтропическим климатом, прогулка на кораблике-что может быть лучше? Также у нас были и дополнительные интересные экскурсии- в Бамберг, сказочный город, где варят копченое пиво)), знаменитые Рейнский водопад и Шильонский замок.

Повсюду нас сопровождал профессиональный доброжелательный и внимательный гид Алексей Кужель, который шутками и рассказами о проезжающих странах,поднимал нам настроение в дороге. Ему особая благодарность! Очень уравновешенный, спокойный и улыбчивый, к нему всегда было приятно обратиться. Постоянно пересчитывал нас, чтобы мы не потерялись и не опоздали.  Я езжу в подобные туры далеко не первый раз, и есть с кем сравнивать. В дороге могут произойти разные случаи, и тут важно как сработает сопровождающий туристов гид и туроператор, конечно. Неожиданно, на третий день что-то вышло из строя в автобусе, мы не могли продолжать путь. Алексей вел допоздна переговоры, и также на следующий день. Программа на день могла быть сорванной, после завтрака мы провели несколько часов в ожидании. Я загрустила, потому что в этот день у меня был день рождения , и так хотелось, чтобы он прошел замечательно в Швейцарии, а не сидя в отеле на кровати.Мы намеревались посмотреть хотя бы эту пресловутую тюрьму, где Гитлер сочинил свой знаменитый опус, но оказалось, что мы находимся далеко на окраине города, где и погулять -то негде. В итоге, нам поменяли автобус с отличным водителем из Мюнхена Ильей. За 4 дня весь автобус полюбил его, очень расторопный, всегда помогал с погрузкой-выгрузкой чемоданов, с чувством юмора и собственного достоинства, и очень профессиональный водитель. Гид Алексей постарался, и мы ничего не пропустили из программы)).

По поводу отелей. В Люцерне понравился отель,такой в классических традициях, с гобеленами, хрустальными люстрами, большими номерами и залами. Да еще с видом на озеро и недалеко от центра. Супер! В Германии неплохие отели, все новое, добротное. Ибис во Франции около Женевы нормальный отель. Вот в Чернигове на территории Чехии отель подкачал. Заселение в нем и туда, и обратно было позднее, все туристы уставшие, а тут еще надо карту заполнять и паспорта сдавать((. В номерах холодно, фена нет, в коридоре свет не горел, не видно было даже номер на двери,пока не сделали на рецепшн замечание, сигнал вай фай был очень слабый, все время пропадал. Но завтрак был очень хорош, и поэтому вечерние неурядицы забылись. Вообще,все завтраки в отелях были очень достойные)). Гиды в городах нам понравились, особенно Лена (по-моему) в Люцерне, Берне и Цюрихе, все,кроме гида в Женеве. Чуть в соборе не заснули под пространный рассказ о протестантах и католиках.  В этот день был сильный ветер, и ходить было некомфортно, но мы -то приехали город посмотреть! Вся группа была очень разочарована. В этом случае, можно было заменить пешую прогулку автобусной с рассказом о достопримечательностях. Я уже была в Женеве несколько лет назад, и увидела намного больше за один день.

И еще, по поводу дороги. Раз уж Туроператоры нашли возможность заехать за туристами в Прагу, жалко было, что город мы не увидели, можно было организовать прогулку по городу как доп. экскурсию. И тяжелая показалась дорога до польской границы. Не заставляйте, пожалуйста, туристов, которые едут через Москву ехать на поезде в Минск, а не сразу в Брест. Это очень неудобно. Сначала мне нужно было доехать до Москвы и провести там целый день в ожидании вечернего поезда в Минск, вместо того, чтобы сразу днем поехать на Брестском поезде, который тоже прибывает утром. Рано утром приехали в Минск, пересели на автобус, и через пол-Белоруссии опять к Бресту! Пока мы доехали до первого отеля, я посчитала, что провела в пути из дома 2,5 суток, уже была как выжатый лимон! Несмотря на все достоинства тура, вряд ли  еще поеду через Минск. В Прагу даже заехали за туристами, а тут нужно было всего-то заехать на вокзал в Бресте по пути на границу. Только если знать, что опять группу будет сопровождать Алексей Кужель, можно еще решиться на такой подвиг, ведь 50% положительного впечатления от тура зависит от гида)). В остальном тур очень хорош, можно расширить его на пару дней. Поезжайте в этот автобусный тур, не пожалеете.

almzo(собака)mail.ru

Яндекс.Метрика