Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Детский отдых Детский лагерь Союз, Словакия

Детский лагерь Союз, Словакия

10.04.15

Что самое главное в детском или молодёжном лагере? Вот кто-то сейчас скажет: вкусная еда и красивые номера. Другие скажут: интересные экскурсии. Третьи ещё какую-нибудь ерунду придумают. А я скажу правду: самое главное – это хорошая компания и клёвые вожатые! И тогда всё остальное – просто бред. Если есть друзья, если чувствуете, что вы – банда, тогда и еда будет вкусной, и кровати мягкими, и вода в озере мокрой! И слёзы ручьём будут, когда конец смены наступит!

Вот так со мной и случилось. Про молодёжный лагерь «Союз» в Интернете разное написано. Мы с родителями долго думали, брать путёвку или ну нафиг. Решили, что возьмём. И вот я в «Союзе».

Первые впечатления смешанные. Народу много, никто никого не знает. Меня поселили в бунгало. Сначала расстроилась, без душа, без туалета, всё в корпусе. А потом по кайфу стало. Отдельное бунгало на четырёх человек, свобода попугаям! Все бунгало стоят на полянке, окружённой лесом. Красиво! А воздух какой обалденный!

Утро в «Союзе» начинается с зарядки. Я вообще не любитель физкультуры, но зарядка в «Союзе» - это отдельный номер программы. Всё дело в физруках. Они прикольные. Начинают прикалываться именно в тот момент, когда ты отжимаешься, например. В итоге все валяются на траве и ржут. Вот такая физкультура.

На завтрак всё время дают мюсли. Сначала это напрягало, потом стало прикалывать. Но мюсли разные и с фруктами. В общем-то вкусно! Кому мало, на территории есть киоски с чипсами, шоколадками и пепси.

Весь день в лагере расписан довольно плотно. Проводится масса конкурсов, спортивных и просто на смекалку. Рекомендую участвовать. Во-первых, это весело. А во-вторых, за активность дают специальные наклейки. Если собрал 15 наклеек, они подлежат обмену на… бесплатную путёвку ещё на одну смену!!! Мне так круто не повезло, собрала всего 8 штук. Но мало ли, вдруг у вас получится!

В лагере много кружков по интересам. Я ходила на «шарикоконструирование». Это когда из шариков делаются всякие игрушки. Их можно забирать с собой, украсить ими номер, например, или привезти домой как сувенир.

Но сидеть целый день на кружках я не советую. В лагере есть всё, для активного отдыха: футбольное поле, волейбольное, поле для стрит-бола, площадка для катания на роликах, трассы для горных велосипедов. Весь инвентарь дают напрокат. А ещё недалеко от лагеря есть скалолазная стенка, так что наш отряд больше всего нажимал на занятия альпинизмом. Реально здорово. Я уже задумываюсь о том, чтобы серьёзно заняться этим спортом. Говорят, альпинисты – это сплошь философы. Которые поняли, как мала цена жизни, и решили, что рисковать ей – весёлое занятие. Горы, дружба, песни под гитару. Это здорово!

В путёвку входит несколько экскурсий. И ещё кучу экскурсий предлагают оплатить отдельно, так что берите с собой свободные деньги, а то сидеть вам в лагере безвылазно. Экскурсии – это реальный шанс своими глазами увидеть средневековье! Готы, Иные и прочие любители фэнтази, это для вас! В наличии Замок привидений с ночным шоу не для слабонервных, спуск в золоторудную шахту 16 века (одевайтесь теплее, под землёй задрыгнете!), Бойницкий замок, Кремницкий монетный двор, шоппинг в Банска Быстрица (рекомендую не слоняться по магазинам в поисках очередной тупой шмотки, а посмотреть город!). Всё старинное и очень красивое!

Гвоздь программы – это форт Баярд. Местного образца, но ничуть не хуже того, что в телевизоре. Игра проходит в настоящем средневековом замке. Придётся и из лука стрелять, и на мечах сражаться, и головоломки решать и менуэт отплясывать. Если обзаведётесь заранее средневековым нарядом, шоу получится незабываемым!

Ну а теперь полезные советы всем, что хочет стать союзовцем:
1. Денег с собой берите побольше. На экскурсии, мороженое и пепси, тот же самый шоппинг.
2. Берите тёплую одежду! Климат в здешних местах нестабильный, то холодно, то жарко. Даже посреди лета может пригодиться спортивная куртка или ветровка.
3. Купальники и плавки тоже берите. Лагерь стоит на берегу обалденно красивого озера, в котором можно купаться.

И два слова о важатых. Они классные! Все абсолютно! Весёлые, заводные, свои в доску. Только из-за одних вожатых в «Союз» уже стоит приехать! Спасибо вам за клёвый отдых, Рауль, Апельсин, Ваня и даже Лариса! Я вернусь следующим летом! Ждите!

Яндекс.Метрика