Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.05 24.05
€ EUR 73.6838
$ USD 62.4862
Главная Статьи Экскурсии для школьников Экскурсии для школьников Москвы

Экскурсии для школьников Москвы

24.03.17

Жизнь московского школьника загружена учёбой, шумом мегаполиса и массой бесполезной информации. Компания «Ост-Вест» предлагает помощь в организации досуга, культурного просвещения и расширения кругозора ваших детей. Пусть они оторвутся от учебников и компьютеров, оглянутся вокруг и увидят свою Родину во всех красках!

Экскурсии для школьников Москвы

Одно-, двух- и многодневные экскурсии не только отвлекают от будничной рутины и усталости, но и стимулируют разностороннее развитие, раскрывают безграничность живого мира, учат ориентироваться в окружающем пространстве. Организованные поездки по интересным местам идут на пользу детям и очень им нравятся.

Однодневные экскурсии в Москве

Столица России необъятна. Это сокровищница традиций, культуры, искусства, научных достижений, результатов технического развития. Юным москвичам стоит узнать свой родной город поближе, познакомиться с его характерными чертами, особенностями и тайнами. Каникулярные, выходные и праздничные дни московским школьникам полезно посвятить обзорным поездкам и прогулкам.

В Москве тысячи старинных зданий, памятников истории и культуры. Самым известным объектом является Кремль. Квалифицированный экскурсовод проводит группу по территории, расскажет об архитектурных особенностях внутренних построек, истории и судьбе памятников. Кремль невозможно представить без Красной площади и её достопримечательностей, а значит, прогулка по ней включена в программу.

Школьников увлекают тематические экскурсии по Москве. Они с удовольствием посещают известные музеи и выставочные залы, знакомятся с творчеством российских деятелей культуры. Популярны экскурсии в Музей космонавтики, на Мосфильм, в Звёздный городок, планетарий, океанарий, знакомство с фонтанами столицы, её мостами и набережными, театрами и культовыми сооружениями.

Расширить знание истории помогают экскурсии, посвящённые отдельным историческим эпохам. Юные москвичи знакомятся с историей и архитектурой допетровских, петровских, екатерининских времён, купеческими постройками, зданиями в стиле русского барокко. О современных достижениях страны они узнают из прогулок по экспозициям ВДНХ. С классическим искусством они знакомятся в художественных и литературных музеях столицы.

Набирают популярность производственные экскурсии. Профессиональная ориентация в сознании детей закладывается не в выпускном классе, а гораздо раньше. Поэтому они охотно знакомятся с работой разных предприятий: шоколадной фабрики, фабрики мороженого, косметической фабрики, молочного комбината, фабрики ёлочной игрушки и многих других. Старшеклассники целенаправленно едут на экскурсии в ВУЗы, чтобы заранее знать, где их ожидают после выпуска из школы.

Загородные и выездные туры из Москвы

Подмосковье – это обширная территория с множеством исторических усадеб, дворцов, резиденций. Детям интересно в выходной выехать за город, познакомиться с домами-музеями, оказавшими влияние на российскую культуру, политику, историю.

Особенно интересными являются экскурсии в музей-заповедник Царицыно – резиденцию Екатерины II, дворцово-парковый ансамбль Архангельское, природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское, Петровский путевой дворец, дворцово-парковый комплекс Екатерининский дворец, Императорский дворец в Бородино, усадьбу Кусково, усадьбу Ясная Поляна.

На выходные дни или несколько дней каникул для школьников Москвы организуются экскурсионные туры по городам России. Дети могут проехать по знаменитому Золотому кольцу, посетить древние русские города Ростов Великий, Суздаль, Владимир, Ярославль и другие. В Павловском посаде они узнают, как мастерицы делают знаменитые павловские платки и ёлочные игрушки. В Туле посмотрят, как делают самовары и пряники, в Коломне – калачи, в Жостово – расписывают подносы, в Гжели – фарфоровую столовую посуду. В Переславле-Залесском экскурсанты погостят в доме Берендея, в Великом Устюге – в доме Деда Мороза.

Яндекс.Метрика