Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495

Таможенный контроль

02.04.16

Таможенный контроль

Таможенный контроль осуществляется государственными органами, чтобы обеспечить безопасность авиаперелетов. В аэропорту досматриваются транспорт, товары и иные предметы, которые переправляются через границу.

Таможенный контроль

Таможенный контроль при въезде в Российскую Федерацию.

Валюта.
Она может ввозиться без всяких ограничений на территорию России при обязательном соблюдении требований:
-декларирование перевозимой валюты и дорожных чеков в сумме составляющих не более 10000USD не производится и может производиться по желанию авиапассажира;
-декларации в письменном виде непременно подвергаются ценные бумаги, чеки банков, за исключением дорожных чеков, различные векселя;
-пересчет валюты и различных финансовых документов выполняется по курсу USD, который действует на момент пересчета государственными органами страны, куда ввозится валюта.

Личные вещи авиапассажиров.
Личные вещи, принадлежащие авиапассажирам, никакими налогами не облагаются, а декларироваться могут лишь по требованию таможенников или просьбе пассажира. К подобным вещам следует отнести, использовавшиеся ранее, различные украшения, новые обувь и одежда в единичном экземпляре, канцелярские товары, различная видео и фотоаппаратура, изделия электроники, медицинские приборы, необходимые пассажиру в личных целях, коляска для ребенка, кресло инвалида и т.д. Домашние животные разрешены к ввозу в Российскую Федерацию после декларирования и, если они прошли необходимый ветеринарный контроль.

Запрет на ввоз.
На территорию России запрещено ввозить спиртные и алкогольные напитки в количестве более пяти литров на одного совершеннолетнего пассажира; сигареты и другие подобные изделия весом более 250г на одного совершеннолетнего пассажира; вещества, разрушающе действующие на озоновый слой Земли; Различные защитные средства, предназначенные для растений и считающиеся загрязнителями окружающей среды; средства добычи биоресурсов.

Вывозить за территорию Российской Федерации запрещается необработанные драгоценные металлы, а также их концентраты, руду, отходы и др., на которые ограничен экспорт; лом и отходы различных металлов, ограниченных в экспорте; необработанные полудрагоценные камни; информацию о подземных ископаемых; диких животных, за исключением добытых трофеев; различные лекарственные травы.

Запрет на ввоз и вывоз.
Кодексом Российской Федерации обозначен перечень различных предметов, которые запрещены к перемещению через границу: это оружие и боеприпасы к нему; взрывчатые, отравляющие вещества; радиоактивные отходы; технические средства шпионажа; информация, запрещенная к перемещению; Различные наркотические препараты и психотропные средства, оборудование для их употребления и изготовления; кровь и органы человеческого организма; картины, антиквариат и товары искусства, которые являются ценностью или собственностью государства; всякая информация, которая может нанести нравственный вред жителям страны и иные предметы, которые запрещены законами РФ.

Яндекс.Метрика