Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.10 25.10
€ EUR 68.9078
$ USD 58.6200
Главная Статьи Деловой туризм Какие посадочные места в самолете лучшие

Какие посадочные места в самолете лучшие

12.05.16

В процессе авиаперелета пассажиру необходимо уделить внимание своему комфортному пребыванию на борту самолета, кроме уровня сервиса, который ему обеспечивают бортпроводники авиаперевозчика. Зависит все от желания клиента.

авиабилеты

Одним из основных факторов обеспечения комфорта является выбор места внутри салона. Пассажир может купить авиабилет в салон первого или бизнес класса, но подобное удовольствие для многих довольно дорого и не рассчитано на людей со средним достатком. Поэтому все представленные рекомендации по определению хорошего места в самолете относятся к пассажирам эконом класса.

Прежде всего, клиенту авиакомпании необходимо приобрести буклет, где расположены схемы нахождения посадочных мест в салонах всех типов авиалайнеров, задействованных в авиаперевозках. Когда буклет достать не получилось, компоновку мест в авиалайнере можно потребовать в момент приобретения авиабилета.

Необходимо помнить, что нужно некоторое проворство, чтобы успеть занять в салоне выгодное посадочное место, в частности, это особенно актуально для чартерных авиаперелетов. По этой причине, на регистрацию пассажиров лучше прибывать заблаговременно, чтобы получить шанс занять самое удобное место в самолете. В ситуации, когда салон заполнен не на 100%, то появляется возможность выбрать место получше непосредственно в полете. Чтобы сделать это, следует попросить бортпроводника о пересадке. Обычно, когда в салоне остаются свободные места, это проблем не вызывает.

На выбор места в салоне самолета могут влиять личные предпочтения пассажира, который предпочитает место у иллюминатора или у прохода. Когда имеется необходимость во время полета вставать часто, то и садиться необходимо ближе к проходу. Если во время авиаперелета, вы собираетесь хорошо выспаться, то для вас больше подходит кресло со стороны иллюминатора, что вовсе не означает возможность безмятежно любоваться облаками. У многих авиалайнеров в зоне крыла на фюзеляже иллюминаторы отсутствуют. Эти места комфортны тем, что здесь не укачивает. Если подвержены такой болезни, то место у крыла предназначено для вас.

Как известно, в салоне эконом класса кресла стоят довольно плотно и проход между рядами кресел неширокий. В этом отношении, наиболее удобными являются места в начале салона, поскольку там наибольшие междурядья. При разносе пищи, ее в первую очередь приносят именно туда. Когда перелет совершают и дети, то наибольший комфорт им будет обеспечен именно на этих местах. Авиаперевозчики, как правило и выделяют данные места для пассажиров с детьми. Здесь же неподалеку можно в любой момент найти бортпроводника. Обо всем этом следует узнать еще до приобретения авиабилета.

Как правило, широкие проходы в салоне располагаются еще у запасных выходов. Это устроит тех, кто спит, широко раскинувшись, приняв самую комфортную позу. Эти места будут очень комфортными для вас.

Если выбирать посадочное место, исходя из фактора наибольшей безопасности, то здесь особых предпочтений не наблюдается. Хотя, как утверждает статистика авиакатастроф и различные проводимые исследования, наиболее безопасным местом в авиалайнере является его хвостовая часть, поскольку большая часть катастроф случается на взлете и посадке. Это подтверждает факт, что если при взлете лайнер цепляется хвостом, то при разрушении передняя часть самолета продолжает двигаться дальше, а хвост остается на земле. По этой причине, шансов на выживание у авиапассажиров, находящихся в тыльной части авиасудна, значительно больше. Когда крушение происходит в процессе приземления, то воспламенившееся горючее стекает в направлении носа самолета, поджигая все впереди. При этом, хвост авиалайнера может не пострадать.

Следуя этим советам, необходимо выбирать посадочное место в салоне самолета, которое вам лучше подходит и приобретайте билет на самолет.

Здесь представлены несколько вариантов размещения кресел в салоне, имеющих различия по типу авиалайнеров. Количество пассажирских мест в салоне ТУ-154 составляет 180 в зависимости от расстановки. Наиболее часто встречается компоновка посадочных мест 3х3 с проходом между рядами. В хвосте самолета довольно шумно и располагаются туалеты.

Наиболее распространенная компоновка предполагает два класса, причем, в эконом классе, по мнению многих пассажиров, являются удобными ряды 7-9. Раньше он считался салоном бизнес класса и шаг рядов в нем увеличен до 780мм, тогда как обычно шаг составляет 750мм. В салоне 28 рядов кресел. Перед пассажирскими местами, расположенными у экстренных выходов, впереди кресел места больше, но они не раскладываются назад.

В чартерных авиаперевозках конструктивно расположен дополнительный салон. Здесь хорошие кресла находятся справа, где есть простор для ног, а также посадочные места 4F и 4E. Они отличаются тем, что перед ними нет посадочных мест. Комфортными для авиапассажиров будут также ряды 3 и 4, где шаг превышает принятые размеры. Удобен ряд 33, расположенный у экстренных выходов. Там имеется большой простор впереди, но кресла не раскладываются.

Наименьшей популярностью пользуются в 10 ряду места ABC и DEF, расположенные в одиннадцатом ряду, которые не откидываются и имеют небольшой шаг.

В авиалайнере ИЛ-86 располагаются три салона, разделенные визуально. Два из них совершенно одинаковые, зато третий салон, располагающийся в хвосте самолета, более шумный. Комфорта там ощутимо меньше, так как в этом месте идет физическое уменьшение ширины фюзеляжа, и пассажиры ощущают себя довольно стесненно. Расположение посадочных мест в подобном салоне 3х3х3. При этом, самыми комфортными считаются:
первый ряд, 15-й с креслами ABC и GHI, 16-й с местами DEF, тридцать третий ряд.

Не считается удачной посадка в кресла четырнадцатого ряда, рядом с которыми нет иллюминаторов.

Яндекс.Метрика