Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Деловой туризм Что делать, если авиабилет оказался фальшивым

Что делать, если авиабилет оказался фальшивым

15.03.16

Что делать, если авиабилет оказался фальшивым


Современный человек не представляет свою жизнь без путешествия. И не так уж и важно, рабочие это командировки или поездки на отдых вместе со своей семьей. В сети интернет сегодня можно найти много различных предложений, касающихся дешевых авиабилетов. Но такие привлекательные цены на авиабилеты очень часто заканчиваются грустными историями. Сколько известно случаев, когда туристам продавались фальшивые авиабилеты. Самое большое распространение этот вид мошенничества получил в онлайн сфере. Для того, чтобы обезопасить себя от кибермошенников, нужно очень скрупулезно подходить к выбору ресурса, на котором будете заказывать билет. Также нельзя пренебрегать общими правилами безопасности, позволяющими оградить себя от неприятной ситуации, очень часто возникающей при покупке электронных авиабилетов на подозрительных ресурсах. Если все же такая ситуация произошла именно с вами, то не стоит отчаиваться и впадать в уныние. Разберем отдельные действия, которые вам помогут в случае приобретения фальшивого авиабилета.



Обратитесь к эмоциям
Как вариант, можно обратиться к продавцу фальшивых авиабилетов с просьбой вернуть обратно ваши деньги или заменить авиабилет на действительный. Такой вариант может сработать, если обман с фальшивым авиабилетом был раскрыт сразу же после его продажи. Если пройдет некоторое время, то вам вряд ли удастся обнаружить фирму-мошенник, так как через некоторое время эти фирмы исчезают и найти их вам попросту не удастся.

Не стоит сбрасывать со счетов муки совести и чувство страха у продавцов фальшивых билетов. Быть может эти чувства помогут вернуть ваши деньги.

Отмените денежную операцию
При обнаружении фальшивых авиабилетов, вы должны в обязательном порядке обратиться в банк, в котором обслуживается ваша банковская карта, или в платежную систему, посредством которой был осуществлен денежный перевод. Не исключается, что у вас будет возможность отозвать свои денежные средства. Кроме того, банковские работники могут предоставить информацию, по какому адресу был осуществлен денежный перевод.

Узнайте противника
Вам необходимо раздобыть как можно больше полезной информации, касающейся владельца счета, куда были переведены деньги за фальшивый авиабилет. Качественная информация поможет правоохранительным органам раскрыть мошенническую структуру и обезопасить следующих потенциальных жертв.

Полиция на страже
Операции с фальшивыми билетами относятся к уголовным преступлениям и раскрытием такого рода уголовных дел занимаются правоохранительные органы. Полицейские службы не только стараются предотвратить преступление такого рода, но и наказать виновных согласно принятого законодательства. Сегодня очень много людей попадают на удочку кибермошенников. Если вы тоже оказались в числе жертв, то необходимо в самые короткие сроки обратиться в полицию или прокуратуру, с написанием соответствующего заявления. На основании вашего письменного заявления будет открыто уголовное дело за совершение мошеннических действий. Во время следствия вы должны предоставить правоохранительным органам всю информацию, которой вы владеете. Эти данные помогут раскрыть не только ваше преступление, но и предотвратить новые и обезопасить будущих жертв мошенников.

Гарантировать получение обратно потраченных на авиабилет денег, вам не сможет никто. Поэтому старайтесь не заходить на сомнительные сайты и не соглашайтесь на подозрительные предложения о дешевых авиабилетах, которыми пестрят социальные сети и различные форумы.

Яндекс.Метрика