Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Автобусные туры Отзывы об автобусных турах по Европе.

Отзывы об автобусных турах по Европе.

17.11.15
  • C 02.01.2016 г. по 08.01.2016 г. ездили в тур «Будем знакомы, Европа». Получили незабываемые впечатления! Побывали в Польше, Австрии, Чехии, Германии. Хотим сказать большое спасибо гиду – Светлане Щипорска! Очень внимательный, спокойный и приятный человек с хорошей энергетикой! Наши дневные переезды всегда были заполнены подробными и интересными рассказами о странах и городах, которые мы не только посещали, но и видели из окна автобуса. У Светланы была прекрасная подборка фильмов, которые рассказывали нам о городах, которые мы должны были посетить. Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам Ост-Вест, а также отдельное спасибо польским водителям! Вообще, надо отметить, что этот тур очень хорошо проработан: нормальные отели по маршруту, грамотно сделанные остановки для отдыха и покупок. В общем, огромное спасибо Ост-Весту за хороший отдых! С уважением, Корженков Евгений
  • C 2.01.2016 тур Европа". Хотим сказать спасибо оператору Ост-Вест за отличные новогодние каникулы!Несмотря на некоторые накладки, настроение замечательное, города посещения очень красивые, грамотный и доброжелательный гид Светлана. Пожелание: проверять автобусы перед поездкой, в одном из отелей в Польше были проблемы с горячей водой. В остальном остались очень довольны! Спасибо
  • C 31.10 по 10.11.2015 ездила в тур «Итальянская классика». Получила незабываемые впечатления! Познакомилась с Австрией и Италией, которые встретили нас на удивление солнечной погодой. Перед поездкой опасалась,  как перенесу длительные переезды, но автобус был очень комфортный и дороги – очень хорошие. Так что, опасения были напрасны! Хочу сказать большое спасибо гиду – Анне Потапченко! На удивление внимательный, позитивный и приятный человек! Наши длинные дневные переезды всегда были заполнены рассказами о странах и городах, которые мы не только посещали, но и просто видели из окна автобуса. У Анны была прекрасная подборка документальных и художественных фильмов, которые рассказывали о местах, где мы побывали. Всей группе было очень интересно узнавать на экране только что виденные нами площади и соборы. Вообще, надо отметить, что тур очень хорошо проработан: хорошие гостиницы по маршруту, грамотно сделанные остановки для отдыха и покупок. В общем, огромное спасибо за позитивное настроение и прекрасный отдых!

  • С 3 по 18 августа 2014 года вместе с дочерью ездила автобусным туром Швейцария с отдыхом в солнечной Испании. За время поездки посетили пять стран.Помимо названных еще и Польшу, Германию.Францию.Впечатления от поездки остались незабываемыми. Особую благодарность хотелось бы выразить нашему гиду Павлову Артему. Этот человек своим оптимизмом,жизнелюбием заражал всех.Никогда не видели его недовольным,раздраженным.На лице всегда улыбка. А как интересно он рассказывал о странах и городах,которые мы посетили. На любой вопрос всегда был ответ.Касалось ли это экскурсий ,бытовых проблем, либо каких личных от него никогда не было отказов.Он как наседка с цыплятами заботился о каждом.Наличия чая в автобусе тоже его заслуга Переезды были длительные.Но проходили они незаметно,так как в это время мы могли посмотреть фильмы о тех странах,которые предстояло посетить,а также много других фильмов.В любом городе Артем мог подсказать,что можно посмотреть дополнительно,где лучше пообедать, где что можно купить. Одним словом поездка удалась.Спасибо Артему.
  • Несколько дней назад вернулись из зимнего тура по Европе, получив массу впечатлений и полезной информации. Собираясь в этот тур, опасались утомительных переездов, ужасных гостиниц и недостатка хорошего питания. Все эти опасения оказались напрасны: во время переезда на комфортабельном автобусе гид Ольга Шипка очень интересно рассказывала об истории и обычаях тех стран, которые мы проезжали, показывала как документальные фильмы по теме путешествия, так и художественные. Так что переезды проходили не столь утомительно. Все гостиницы, в которых мы останавливались соответствовали своим трём звёздам в полной мере. Единственный недостаток - в польской гостинице не было горячей воды. Что касается питания, то были продуманы остановки в местах, где вкусно и недорого кормят, за что большое спасибо сотрудникам Ост-Веста! Что касается экскурсионной программы, то она была интересной и насыщенной. Неизгладимые впечатления оставил Париж и Амстердам! Необыкновенной красоты города! Хочется выразить огромную благодарность за добросовестную работу, высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества гиду-Ольге, водителям - Дмитрию и Александру Михайловичу, менеджеру - Бакуменко Юлии! Спасибо за наш незабываемый отдых!
  • Поездка (27.05.12-08.06.12) была просто замечательная!Нам попался очень хороший гид -Нестерова Татьяна.Я была просто удивлена тому,какая она начитанная,образованная и умная.. замечательная и приятная женщина,она очень заботилась о всей группе в течение всей поездки по странам Европы.Благодаря ей, о всех странах и городах было сложено совершенно полное впечатление.Везде,где положено по программе,были проведены экскурсии.Даже,более того,были предложены дополнительные,естественно по желанию большинства группы,посещения городов.Были показаны фильмы,дополняющие наш тур.Скучно не было никогда.

    Татьяна всегда проверяла,все ли на месте,и предупреждала об остановках и расписании на день заранее и,конечно,дала свои телефоны:Французский и Московский.Так что мне совершенно непонятны нападки со стороны туристов,писавших здесь ранее по поводу непрофессианолизма гида.

    Могу на полном серьезе сказать,что практически вся группа была довольна работой Татьяны.Возможно,да,были моменты,которые немного омрачили нашу поездку,но это, можно сказать ерунда,по сравнению с той бурей эмоций,которую мы получили.

    В основном в туре были только плюсы,например, посещения всех музеев,информация и развлечения,но,конечно,минусы тоже присутствовали.

    Хочу сказать,что отель в Польше абсолютно не понравился;иногда водители грубо обращались с туристам;,некоторые завтраки и ужины разочаровали.Конечно,с отелями никто не виноват,но вот водители могли бы быть и помягче!

    А так,в целом тур был просто прекрасен!Париж просто пленил..3 дня в нем были просто замечательны...Спасибо огромное за отдых! 
  • Вернулись из поездки по Европе. Европа очень понравилась - много всего интересного увидели, было приятно оказаться в городе-мечте - Париже и увидеть красавицу Эйфелеву башню. Было увлекательно покататься по каналам Амстердама, посетить знаменитейший Берлинский зоопарк.

    Водители у нас были очень хорошими - кроме того, что они прекрасно водят автобус, они еще очень хорошо знают страны, много интересного могут рассказать.

    Отели тоже понравились - были некоторые неудобства, но в целом был хороший сервис.

    Хорошее впечатление оставили гиды в Амстердаме, Париже и Берлине - очень интересно рассказывали! Их хотелось слушать всю дорогу, жаль, что времени с ними было проведено мало.

    Но в бочку меда хотелось бы добавить ложку дегтя - Марьяну. Она явно не профессионал в своем деле - про страны знает мало, совершенно не знает дороги в городах, не очень любезна в разговорах и постоянно путается во времени. При въезде в Польшу зачем-то с ноутбука минут 40 читала историю Польши, во-первых, мало кому интересны все правители Польши с древнейших времен, во-вторых, читает она не очень хорошо - много ошибок, голос совсем не поставлен, не может заинтересовать туристов. Лучше бы она про обычаи поляков рассказала, об интересных фактах из их жизни. Про другие страны она примерно также рассказывала. Примеры ее фраз - "Мы едим в страну - Гитлеровская Гимназия", "В этом магазине вы можете купить ароматы, духи и ароматные духи", "Здесь находятся такие магазины как Зара, Херара". Дорогу в Гамбурге и Амстердаме совершенно не знала - спрашивала у прохожих, в итоге в Гамбурге мы перелезали через заграждение стоянки. Зачем-то в Париже, когда мы приехали в отель сказала, что хорошо разбирается в парижском метро и RER и мы можем подойти и узнать как добрать куда-либо. Когда мы подошли и спросили как добраться до Версаля, то она сказала - "НУуу, это ДАЛЕКО"... Зачем тогда вообще делать вид, что в чем-то разбираешься, если это не так!!!

    Постоянно путалась во времени - например, в 3 часа дня мы выходим из автобуса на 7 часовую прогулку по Берлину, а она говорит, что встречаемся в 3.30 на этом месте. Когда переспрашиваешь - она начинала покрикивать. Причем этот случай неоднократен.

    Итак, отпуск удался, впечатлений масса. Жаль, что Марьяна немного подпортила нашу поездку! Этот текст написан не для того, чтобы люди подумали, что ОСТ-ВЕСТ организует плохие туры, нет! В такое путешествие стоит поехать! Просто хотелось бы дать некоторый совет (точнее даже не совет, а рекомендацию) – проверяйте профессиональную подготовку своих гидов! Тогда путешествие будет еще лучше))
  • Недавно вернулась из автобусного тура Красоты Праги и Парижа! Все очень понравилось! Европа прекрасна! Тур очень информативный, открыла много нового и интересного для себя! Тур подходит для тех, у кого мало времени и ограниченны в средствах, но имеется огромное желание посмотреть несколько стран Европы одновременно. Гид – Анисимова Ирина – очень компетентная, доброжелательная и старалась идти навстречу туристам. Благодаря тому, что автобусы комфортабельны, а водители профессиональны, километражи наматывались не заметно и весело. Если хорошо информирован и подготовлен, то также безболезненно проходят два ночных переезда в этом туре, хотя и небольшая усталость, конечно, присутствует после них, но она улетучивается, когда ты видишь неописуемую красоту других стран и желаешь впитать побольше информации и впечатлений об этих странах. Также хочется отметить гостиницы по туру, которые были чистые и с минимальным необходимым интерьером, для того, чтоб можно было привести себя в порядок и расслабиться после насыщенного дня. Так как мое путешествие начиналось из Санкт-Петербурга с дальнейшим присоединением к группе в Бресте, то я имела еще возможность полюбоваться достопримечательностями Бреста, который богат своей историей. Поэтому хотелось бы отметить еще и гостиницу в Бресте, которая была, не менее комфортабельна и чиста, а персонал не менее дружелюбен, чем в Европе, а также гостиница имела удачное месторасположение.

    Хочу выразить большую благодарность компании «Ост-Вест» за получения не забываемых впечатлений, новых знакомых и расширения кругозора. 
  • Руководителям турфирмы "Ост-Вест". В период 15.08.08 по 24.08.08 в составе группы из 39 человек я была участником автобусного тура по Программе "Пять столиц Европы". Считаю для себя необходимым искренне и с удовольствием выразить благодарность за замечательно организованный тур.

    Хочется поблагодарить и отметить отличную высоко профессиональную работу гида Власова Олега. Экскурсии, им проведенные, во всех местах, где удалось побывать группе за время тура, были очень содержательными, интересными, запоминающимися. Чувствовался широкий диапазон знаний, творческое отношение к работе, желание наилучшим образом показать все те объекты, которые входили в программу нашего муршрута ( и даже больше).

    Хочется отметить и работу представителя турфирмы, сопровождающей молодежной группы, Бородиной Ольги, внимание которой распространялось не только на своих подопечных, но и на прочих участников группы. Приятно было видеть как буквально с первых минут знакомства с группой Ольга смогла установить хороший контакт, проявив замечательные организаторские качества, и создать приятную атмосферу расположенности. С любыми возникающими вопросами в течении всей поездки можно было обратиться за содействием к Ольге и получить ответ и желаемую поддержку.

    Подводя итоги поездки, хочется сказать, что она состоялась очень динамичной, увлекательной и благодаря Олегу и Ольге (надо сказать, что и с водителями из Польши тоже повезло) яркой и запоминающейся. Не было ни одного сбоя, все работало как часы.

    Подводя итог сказанному, хочется отметить, что такие замечательные специалисты являются достойными представителями компании, укрепляющими ее авторитет. Хочется пожелать Вашей турфирме успехов и дальнейшего процветания.

    С благодарностью
    Левикова Лариса Николаевна
    (экскурсовод в прошлом, ныне банковский служащий)
    Тел. 8-926-112-15-65 (моб),
    154-80-90 (дом)
Яндекс.Метрика