Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
27.06 28.06
€ EUR 67.4032 67.2754
$ USD 60.1814 60.0620
Главная Статьи Автобусные туры Отзыв об автобусном туре в Монако

Отзыв об автобусном туре в Монако

02.01.16

Несколько слов о нашей автобусной поездке «Новый Год в Монако»:

Отели по маршруту были приличные с хорошими завтраками и соответствовали своим 3-м звёздам. Последний отель Gardesano в Bussolengo волшебным образом был заменён на 4-х звёздочный Антарес. Также после пересечения белорусско-польской границы в связи с неисправность колеса нам заменили автобус. С Мерседеса мы пересели на Сетру. В автобусе было комфортно – не трясло, не укачивало, не болела голова. Единственное сзади, где мы сидели, было немного прохладнее, чем спереди, но для нас это было не критично, так как мы запаслись пледами. Сам автобус и бригада водителей были из Польши. Машину вели аккуратно, никаких происшествий в дороге не случилось. Нам повезло, что мы успели вернуться до аномальных морозов.

Экскурсии были познавательными, но… Дмитрий (наш сопровождающий), взяв 52 комплекта наушников, забыл один маленький микрофон для экскурсовода, и поэтому все экскурсии проходили "по старинке", без наушников (сэкономленные на наушниках 20 евро были потрачены в знаменитой мюнхенской придворной пивоварне Хофбройхаус). Для такой большой группы это было не совсем удобно - при переходе от одного объекта к другому приходилось ждать пока подтянется вся группа. В некоторых городах – Цюрих, Мюнхен, Милан - мы уже были. Все новые города понравились, особенно Лазурный берег. Экскурсоводы были хорошие, но они бедные, наверное, сорвали себе голоса. В Милане экскурсовод отказалась проводить экскурсию без наушников и, кажется, их арендовали – я точно не знаю, потому что на экскурсию мы не пошли, а сразу отправились на шопинг.

Новогодний ужин не понравился. Еды было мало, и она была невкусной. Особенно "порадовал" десерт – пирожное размером с 5-ти рублёвую монету и кофе в чашечке-напёрстке на один глоток. Цена, даже с учётом Новогоднего вечера, всё-таки завышена и не соответствует качеству предложенных блюд.

На вокзал в Брест мы вернулись в 2 часа ночи. А в 4.20 был поезд на Москву. Вокзал маленький, но достаточно чистый.

В общем эмоции от поездки положительные. Что хотели посмотреть – посмотрели, что хотели купить – купили. Но… Вынуждена признать, что мы немного переоценили свои силы. Всё-таки это очень большие расстояния – от Бреста через всю Европу доехать на автобусе до Южного берега Франции и обратно. К концу путешествия от ранних подъёмов и длительных переездов накопилась сильная усталость. Мы раньше никогда не ездили в Европу на автобусе, всё больше самолётом. Во многом эта поездка была для нас экспериментальной, и боюсь, что повторить такой эксперимент мы отважимся ещё очень нескоро...

Желаю Вам удачи в Новом году!
С уважением, Татьяна.

Яндекс.Метрика