Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
22.09 23.09
€ EUR 79.6368 79.6368
$ USD 69.6147 69.6147
Главная Статьи Автобусные туры Новогодние автобусные туры во Францию

Новогодние автобусные туры во Францию

28.10.17

Туроператор «Ост-Вест» организует новогодние автобусные туры в зимнюю Францию. Урожай собран, вино и сыры зреют в подвалах, поток туристов сократился, наступил перерыв в модных дефиле. Пора отдыхать, развлекаться, праздновать Рождество и Новый год. А на стол уже можно подавать молодые сыры и вина.

Париж - величавая столица Франции

Каким бы вы ни представляли себе Париж, он всё равно вас удивит своей красотой. Парижане – католики, поэтому Рождество они отмечают в конце декабря по-семейному, собираясь полным составом в родительском доме. Зато в новогоднюю ночь они позволяют себе всё!

Туры в Париж на Новый Год

Еще при подготовке к Рождеству город буквально окутывается гирляндами. Их огни бегают по Эйфелевой башне, мечутся по Елисейским полям, освещают второстепенные и не самые привлекательные в иные дни кварталы. В столице открываются десятки торговых площадок, где продаются подарки, сувениры, вкусности и напитки. Город гудит, как улей, в предвкушении праздника.

За несколько часов до заветной ночи рестораны и кафе заполняются гостями. Рестораторы из всех сил стремятся удивить прирожденных гурманов французов и менее капризных, но не менее дорогих гостей. Они готовят специальные фирменные блюда, открывают старое вино, предлагают изысканные десерты. За час до полуночи все улицы заполняются парижанами и туристами. Под бой часов радушные хозяева и веселые гости пьют шампанское, обнимаются, троекратно целуются, поздравляют друг друга, с восторгом наблюдают за великолепными фейерверками. Повсюду продаются напитки и еда.

К утру город успокаивается. Все отправляются отдыхать после шумной и веселой ночи. Гости могут спокойно погулять по городу с обзорной экскурсией, посмотреть достопримечательности исторического центра, полюбоваться собором Нотр-Дам, Эйфелевой башней, пройтись под Триумфальной аркой, заглянуть в магазины на Елисейских полях. В январе для них открыты двери Лувра, Мулен-Руж, Сакре-Кёр, Версаля.

Встречайте Новый год на юге Франции

В Париже мягкий климат, температура в январе, как правило, не опускается ниже 5 градусов. Но можно отправиться в новогодние автобусные туры во Францию по более теплым регионам страны. Например, в Провансе в январе температура такая же, как в Москве в сентябре, и почти нет осадков. Пляжный сезон на Лазурном берегу уже закрыт, но прогуляться вдоль побережья Средиземного моря здесь приятно в любой сезон.

Марсель, много веков состязавшийся с Парижем в популярности и великолепии, Новый год встречает так же шумно и весело, но без дождливой сырости. В городе много музеев, памятников и церквей. Особое внимание туристов привлекает морской форт и замок Иф.

Автобусная поездка по Провансу радует глаз: безлюдные просёлочные дороги, ухоженные поля и виноградники, лубочные деревеньки, платановые аллеи, безукоризненное пронзительно-синее небо.

Городок Горд состоит из узеньких старинных улочек. Здесь часто снимаются исторические и сказочные фильмы. Над ним на вершине холма возвышается неприступный средневековый замок из серого камня с окнами-бойницами.

Улочки Лакоста еще более узкие, разветвленные и запутанные. Мох и трава пробиваются между булыжниками мостовых, камнями песчаниковых кладок, черепичин на крышах, а немного запущенный замок недавно выкупил Пьер Карден.

В Провансе встречаются следы античной цивилизации. В Оранже имеется крупнейший во Франции римский театр, где проводятся оперные фестивали. В Арле сохранился амфитеатр, в котором проводятся театрализованные гладиаторские бои. Весь Прованс пронизан римскими дорогами, украшен арками, акведуками, колоннадами.

Снежный Новый год во Франции

Для желающих провести зимние каникулы по-зимнему, с толстым слоем снега, морозцем, зимними видами спорта, во Франции работают горнолыжные курорты. При этом необязательно целыми днями кататься на лыжах с горных склонов. Во французской части Альп отдых туристов настолько продуман и организован, что отсюда невозможно уехать недовольным. Здесь есть СПА, зимняя рыбалка, катки, прогулки на вертолетах. И, конечно, поражает воображение неописуемая красота заснеженных горных пейзажей.

Лион – административная столица французских Альп. Это древний город с великолепной готической архитектурой. Во время обзорной экскурсии по его историческому центру можно полюбоваться базиликой Нотр-Дам-де-Фурвьер, церковью Сен-Низье, собором Сен-Жан, прогуляться по средневековому кварталу Круа-Русс.

Только в Лионе есть трабуле – квартал с узкими переходами, позволявшими жителям быстро перемещаться с улицы на улицу, и двориками-колодцами на несколько домов с уникальной акустикой. Это одна из главных туристических достопримечательностей города. Сохранился здесь с античных времен галло-римский амфитеатр.

Яндекс.Метрика