Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.01 24.01
€ EUR 70.6503
$ USD 57.7586
Главная Статьи Автобусные туры Новогодние автобусные туры в Венгрию

Новогодние автобусные туры в Венгрию

19.12.17

Компания «Ост-Вест» приглашает россиян в новогодние недорогие автобусные туры в радушную Венгрию, находящуюся в самом центре Европы. Благодаря своему географическому положению, страна за два тысячелетия побывала в составе пяти империй: Римской, Османской, Германской, Габсбургской, Австрийской. И каждое из исторических государств оставило на венгерской земле свой культурный след.

туры в венгрию

Прекрасный зимний Будапешт

Жизнь в этом городе не замирает ни на минуту, ведь это центр экономической, политической, культурной и туристической жизни. На обзорной экскурсии вы сможете оценить красоту венгерской столицы. Вас не оставит равнодушными архитектура и достопримечательности города. Со смотровой площадки на вершине горы Геллерт вы полюбуетесь великолепной панорамой на Буду, Обуду, Дунай и расположенный за ним Пешт. А ещё под городом имеется огромная сеть тоннелей и пещер, некоторые из них открыты для туристов.

Самой представительной частью венгерской столицы является центральный проспект Андраши, называемый в народе Елисейскими полями. На нём построены впечатляющие архитектурные шедевры: дворец Дрекслера, Оперный театр 1884 г., университет Изобразительных искусств, Армянская католическая церковь. Городская магистраль пересечена четырьмя большими площадями: Ференца Листа, Мора Йокаи, Героев, Октогон. Улица тесно связана с памятью композитора Листа: помимо площади, его именем названы Музыкальная академия и Дом-музей.

В историческом центре Буды туристы осматривают величественную Будайскую крепость. На её территории расположен Королевский дворец, собор Матьяша, Рыбацкий бастион, Национальная галерея и Национальная библиотека, Музей истории Будапешта. От Дома венгерского вина фуникулёром вы подниметесь на гору Яноша и со смотровой башни Елизаветы полюбуетесь видами новогодней столицы.

Пользуется популярностью у туристов городской парк Варошлигет, заложенный ещё в 1799 г. На территории в один кв. км расположились самые большие в Европе купальни Сеченьи, питаемые от местных термальных источников. В парке работает зоопарк, парк развлечений, цирк, ресторан «Гундель», а зимой заливается каток. Особое внимание привлекает каменный замок Вйдахуняд 1896 г. Он представляет собой комплекс из 21 копии известных зданий Венгрии в разных архитектурных стилях.

Центр страны с особым статусом

Побережье озера Балатон – знаменитая достопримечательность, которую никогда не обходят стороной новогодние автобусные туры в Венгрию. В озере плещется самая чистая вода из термальных и минеральных источников, его окружают самые живописные пейзажи, на его берегах 2000 лет назад строили виллы богатые римляне. На окружающих Балатон холмах в средние века выросла цепь каменных крепостей и замков, а окрестности застроились пасторальными деревушками. В окрестностях озера располагаются самые лучшие виноградники, с которых выходит известное венгерское вино.

На западном побережье Балатона стоит старый городок Кестхей. Он олицетворяет средневековую Венгрию: древние узкие мощёные улочки, роскошный парк династии Фештетич и величественный дворец их имени в стиле барокко. В конце 18 в. здесь открылась дворцовая библиотека «Геликон», которая насчитывает более 50 тыс. томов. Музей Балатона рассказывает об истории, этнографии, природе, курортологии озера. А неподалёку возвышается величественная крепость Шюмег.

Жемчужины венгерской архитектуры

Эгер – еще один красивый город Венгрии, основанный в доримскую эпоху. Пик его развития пришелся на средние века, когда он входил в состав Германской империи, а затем империи Габсбургов. Его называют городом барокко, потому что восстановление после османского ига пришлось на период расцвета этого стиля в Европе. Огромное впечатление на гостей оказывает величественный Эгерский замок 1552 г., базилика Св. Иоанна, Михаила и Святого Зачатия, окруженный великолепным парком замковый комплекс Шашвар. Привлекают внимание архитектурные стили Лицеума и турецкого Минарета, церкви Сербская, Францисканская, Миноритская.

Пятый по величине город Венгрии Печ так же насчитывает больше двух тысяч лет. О его захватывающей героической истории рассказывает внушительный средневековый бастион Барбакан, собор Петра и Павла, церковь Белварош, мавзолей Идрис Баба. Особую архитектурную привлекательность имеют здания Исторического и Археологического музеев, Епископского дворца. А центральная площадь города Сечении – это вообще музей под открытым небом. Построенные вокруг неё исторические здания имеют единый архитектурный облик.

Дебрецен – второй по величине город страны, имевший не меньшее значение, чем столица. Самые привлекательные достопримечательности города: большая кальвинистсткая Реформаторская церковь, кафедральный собор Св. Анны, здания отеля «Золотой Бык», Реформатского колледжа, где сейчас открыт Музей протестантизма, университета, этнографического музея Дери. В ландшафтном парке отдыха Надьёрде работают купальни, зоопарк, парк развлечений.

Яндекс.Метрика