Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.01 24.01
€ EUR 70.6503
$ USD 57.7586
Главная Статьи Автобусные туры Новогодние автобусные туры в Беларусь

Новогодние автобусные туры в Беларусь

19.12.17

Туроператор «Ост-Вест» организует новогодние автобусные туры длительностью несколько дней в Беларусь с интересной праздничной программой. Посетив несколько городов, встретив Новый год и Рождество в веселой компании, отведав вкуснейшие блюда национальной кухни, вы навсегда полюбите эту страну. Поездка подарит вам самые приятные и богатые впечатления!

туры в Беларусь

Как встречает гостей новогодний Минск?

Беларусь – страна с чистой экологией и красивой среднеевропейской природой. Проезжая по её дорогам, вы полюбуетесь сказочными зимними пейзажами, аккуратными деревеньками и чистыми городками. Вы отдохнёте душой, а телу подарите приятную усталость удовлетворённого поездкой заядлого путешественника.

Минск встретит яркими огнями, новогодними гирляндами, праздничной суетой. На многочисленных ярмарках вы сможете купить сувениры: соломенные поделки и куколок в национальной одежде, изделия из белорусского льна и трикотажа, керамическую посуду. Если проголодаетесь, отведаете с лотков горячие, только из печи пирожки, мягкие лепёшки перепечи, сладкие пироги дзяды.

Во время обзорной экскурсии туристы услышат многовековую историю города, увидят восстановленные после военной разрухи памятники архитектуры: Петро-Павловскую церковь 18-го в., католический Красный костёл начала 20-го в., Пищаловский замок 1825 г., самую старую улицу Немигу. Историческая часть Минска развернёт перед гостями площадь Свободы с монастырскими комплексами иезуитов, базилиан и бернардинцев, Гостиным двором, ратушей, торговыми рядами.

Лучшими достопримечательностями современных районов Минска считаются здания Национальной библиотеки, спортивной Минск-арены, дома эпохи конструктивизма. Окунуться в прошлое Минска и увидеть его жизнь в 19-го в. гости смогут на пешей прогулке по Троицкому предместью с множеством краеведческих и искусствоведческих сувенирных лавок, музеев, корчем, кафе.

Зимние сказки живут в Беловежской пуще

Увлекательные новогодние автобусные туры в Беларусь не ограничиваются столицей. Попрощавшись с гостеприимным, но шумным мегаполисом, туристы отправляются в европейскую жемчужину – Беловежскую пущу. Это чудесное путешествие в лесной уголок, защищённый от урбанизации. Уникальный Березинский биосферный заповедник является единственным в Европе, где в диких условиях обитают исчезающие животные: зубр, лось, медведь, рысь, волк. Об учреждении и развитии заказника гостям расскажут в музее природы. Пройдя вдоль вольеров, экскурсанты увидят живых зубров.

Если вы путешествуете по Беларуси в Новый год, значит, вам следует заглянуть в гости к белорусскому Деду Морозу. Его поместье находится как раз неподалеку, в той же Беловежской пуще. Искусные мастера построили в лесной чаще терем и дома из дерева, украсили их тончайшей резьбой. В лесу расположились деревянные скульптуры волшебных персонажей, а на подворье установлена большая яркая новогодняя ёлка. Сказочные герои вовлекают взрослых и детей в весёлые игры и хороводы, угощают национальными блюдами и сладостями. В сувенирной лавке можно выбрать уникальный подарок на память.

Неожиданная средневековая Беларусь

В Беларуси очень много прекрасных, удивительных и необычных мест. Самыми популярными признаны два средневековых замка в Мире и Несвиже, ставшие объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь во всём величии раскрывается могущество Речи Посполитой и династии Радзивиллов.

Великолепие Мирского замка поражает ещё издалека. Готическая кладка высоких стен, мощённый камнем двор, осадный колодец поведают о неприступности твердыни, которая участвовала практически во всех войнах, промчавшихся над этой землёй за пять с лишним веков. Со стен крепости открывается великолепная панорама на городок и окружающие его пейзажи. Прогулявшись по улицам Мира, туристы увидят купола православной Свято-Троицкой церкви, башню звонницы католического костёла Св. Николая, смешавшиеся с жилыми домами синагоги.

Несвиж – такой же маленький, тихий и уютный городок, примечательный величественным замковым комплексом. Основное крепостное строение было заложено в 1583 г. князем Кишкой и достраивалось следующими владельцами Радзивиллами. Рядом с главным зданием построен Фарный костёл с большим органом. Сейчас замок превращён в музей-заповедник. В его залах размещена выставка изобразительного искусства и средневекового оружия.

В самом Несвиже внимание туристов привлекают костёл Божьего тела, ратуша, женский Бенедиктинский монастырь 1596 г., мужской Доминиканский монастырь 1672 г., Слуцкая брама на въезде в Старый город. Рядовая застройка улиц умиляет своей уютной атмосферой.

Желающие познакомиться с белорусскими ремёслами, бытом, кухней, традициями отправятся на экскурсию в музей под открытым небом – деревню Дудутки. Поездка включает интересную лекцию, дегустацию блюд, прохладительных и горячительных напитков, мастер-классы народных умельцев.

Яндекс.Метрика