Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Автобусные туры Кому показаны и кому противопоказаны автобусные туры?

Кому показаны и кому противопоказаны автобусные туры?

30.04.15

Желаете получить максимум новых впечатлений с оптимальным комфортом и за минимальные деньги? Если вы готовы радоваться и удивляться все 24 часа в сутки, поздравляем - вы просто созданы для автобусного тура. Только во сне можно себе представить, что за одну неделю вам предстоит побывать в четырех странах Европы. Путешествуя на автобусе, вы сможете легко составить о них собственное представление. Но вот путешествие на автомобиле в качестве полноценного тура даже не рассматривается. Ведь туристом водителя-труженика назвать довольно сложно - по сторонам особо не посмотришь - надо постоянно следить за дорогой, и вся Европа проплывет за окном совершенно незаметно, потому-то автомобильный вариант исключается.

Абсолютно противопоказаны автобусные туры тем, кто считает марафонской дистанцией ходьбу за три остановки, а самый длинный пеший путь, который вы проделали в своей жизни - это дорога от подъезда до трамвая. Автобусный тур предполагает наличие некоторой группы людей и принцип главенства гида. Если для вас неприемлем вариант единоначалия над вами кого бы то ни было, значит, автобусный тур - мероприятие не для вас! Если для поддержания чистоты тела вы не приемлете других вариантов, кроме ежедневного принятия душа или ванны, то в автобусном туре ваша нормальная чистоплотность, очевидно, будет нарушена, поэтому хорошо задумайтесь о возможности такого вида путешествия. Если вам очень трудно от стоянки до стоянки ограничивать свои физиологические потребности, путешествовать в наших автобусах вам прямо противопоказано.

Идеальным туристом в автобусном туре считается спортивный человек, для которого ориентирование на местности и спортивная ходьба - любимые виды спорта, а обувь вы воспринимаете в качестве своей второй кожи. Если вы коммуникабельны, любите рассказывать в компании разные истории, если у вас хорошо развито здоровое стадное чувство, если с познавательными целями вы готовы отправиться в квартал красных фонарей, в Лувр, в зоопарк, тогда, этого требуют обстоятельства. Если по отношению к случайным попутчикам вы весьма терпимы, и не отказываете им в их небольших правах, к примеру, таких, как всякие слабости типа излишней разговорчивости, громкого храпа или повышенной подвижности. Если для вас коронным трюком является сон в сидячем положении, будучи хорошо отработанным, на работе, дома, или в общественном транспорте. Если вы не слишком чувствительны к запахам, в том числе и к запаху пота и немытого человеческого тела. Если ходьба по магазинам для вас не имеет никакого значения, а торговые точки для вас, это всего лишь место приобретения сувениров. Если вы в качестве исторической личности способны принять своего гида на все время путешествия, от которого немало зависит, какие воспоминания останутся у вас после поездки. Если вы сами желаете убедиться в том, что ГАИшники в Польше еще злее , чем в России, а дороги ровные, но узкие. Что на окнах домов в этой стране не бывает решеток, а в берлинском зоопарке обитает удивительная фауна, что наши девушки в тысячу раз красивее берлинских фрау. если вы сами желаете убедиться в высоте Эйфелевой башни в Париже, и в том, что носят на своем теле парижанки (честно говоря, такой «отстой», что наши женщины не оденут даже наедине с самой собой). Чем хороши и чем отличительны от нашей еды круассаны и французские булки? Если своими глазами хотите посмотреть на настоящую Джоконду, и почувствовать транспортные проблемы в центре Парижа на собственной, так сказать, шкуре.

Вам предстоит узнать во время вашего путешествия, что велосипед - основной вид транспорта в Амстердаме, а их дома расположены прямо на воде, что там же, при желании, выращивается конопля, а шесть соток считаются целым состоянием. Работницы «квартала красных фонарей» объединены в профсоюз, и всем своим клиентам выдают, при желании, чеки. Эта работа, кстати, не менее престижная, чем у нас профессия врача или учителя. А голландская селедка имеет в Амстердаме совершенно иной вкус, нежели в Москве или на Сахалине. К русским во всех странах относятся с уважением и искренним интересом.

Из практических советов вам наверняка, наиболее интересны те, которые способны поведать вам, как прожить за границей, имея минимум денежный средств. Вы сможете нормально существовать за границей, имея по пятьдесят евро в сутки на расходы. Это позволит вам не только более-менее нормально питаться, но и по максимуму охватить культурную программу, приобрести сувениры и даже попробовать местной экзотической кухни. Не забывайте, что после четырех-пяти экскурсий, сил в конце дня не остается ни на что. И если вам хочется совершить вечернюю вылазку в ближайший бар под бутылочку бордо, или просто хотя бы просто погулять пару часов по городу, подумайте о том, что от чего-то из дневной программы стоит отказаться. Вся ваша одежда должна состоять из необходимого минимума самых носибельных вещей, без особой надежды устроить постирушку - все равно, она не успеет высохнуть в дорожных условиях. Особое внимание следует уделить обуви. Неразношенная, совершенно новая обувь в дороге не принимается, так же, как и туфли на шпильках, в которых вам часто придется ходить по самым необычным покрытиям дорог, в том числе, и по булыжным мостовым, на которых они очень травмоопасны. Чем удобней ваша обувь, тем приятнее будут экскурсии. Не перегружайте собственный багаж, ограничьте его ОДНИМ местом - так будет намного удобнее на пересадках и остановках. И счастливого вам пути!

Яндекс.Метрика