Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
22.09 23.09
€ EUR 79.6368 79.6368
$ USD 69.6147 69.6147
Главная Статьи Автобусные туры Достопримечательности Чехии

Достопримечательности Чехии

30.01.18

Компания «Ост-Вест» предлагает отправиться в увлекательное путешествие, чтобы увидеть традиционные и уникальные достопримечательности Чехии - страны в центре Европы. В ней собрано невероятно много архитектурных, культурных и природных памятников, увидев которые невозможно оставаться равнодушными. Каждый городок и каждый заповедник – это жемчужина в туристической шкатулке Чешской республики.

Туры в Чехию

Чехия начинается с Праги

Старинный город, служивший столицей нескольким государствам, не перестает удивлять своими архитектурными сокровищами. Визитной карточкой города является Карлов мост. Его перебросили через Влтаву по приказу Карла IV в 1380 г., чтобы надежно соединить два района средневекового города. Уже в 17-м в., когда вся Европа увлеклась стилем барокко, на Карловом мосту было установлено 30 скульптур религиозной тематики.

Пражский Град – один из исторических районов столицы. На его территории сохранились средневековые и более поздние здания. Здесь находится резиденция президента страны, перед которой ежедневно в полдень проходит зрелищная смена почетного караула. Знаменитый монументальный собор Святого Вита также возведен на территории Пражского Града. Здание было заложено в 1344 г. и строилось почти 600 лет.

В сердце Старого города на Староместской площади стоит ратуша 14-го в. со знаменитыми астрономическими часами (1410 г.). Каждый час они показывают представление, привлекающее тысячи туристов. В центре площади установлен памятник Яну Гусу, а её периметр окружают фасады домов и дворцов 16-17 вв.

В Старом городе есть небольшой Еврейский квартал – бывшее гетто. На ограниченной площади собраны более десятка интересных объектов: еврейское кладбище, ратуша с идущими в обратную сторону часами, дом создавшего Голема раввина Леви, мемориальные таблички и памятники.

Чешские достопримечательности, которых больше нигде нет

Чехи – редкий народ, спокойно относящийся к смерти и всему, что с ней связано. Только в этой стране есть Костница – часовня, интерьер которой сложен из частей человеческих скелетов. Этот туристический объект находится в городке Седлец. В подвальном помещении готического костёла Всех Святых воссоздан церковный зал, в котором канделябры, люстры, колонны, дароносицы, гербы и прочие украшения собраны исключительно из человеческих черепов, костей и позвонков.

Карловы Вары – один из немногих европейских курортов, открытых на термальных источниках еще древними римлянами. Здесь работают 15 гейзеров, а здание курорта само по себе является произведением искусства: окружающая его наружная галерея украшена кружевной деревянной резьбой, внутреннее убранство оформлено мрамором, увенчано скульптурой древнеримской богини Гигиены. Фасады и крыши домов 18-19 вв., раскрашенные яркими красками, создают в городе праздничную атмосферу.

Чески-Крумлов заложен вместе с замком в начале 13-го в., окончательный вид города сформировался в конце 15-го в. С тех пор здесь время будто остановилось. Город не пострадал ни от одной войны и сохранил свой сказочный средневековый вид с красными черепичными крышами и возвышающимися над ними мощными стенами замка Витковичей.

Дворцы Чехии

Территория Чехии находится в самом центре Европы. Ею владели разные короли и их родственники. Каждый из них облюбовывал свой уголок и строил собственную резиденцию. Благодаря их увлечению сегодня в Чехии около 2,5 тыс. дворцов и замков.

Карлштейн - резиденция Карла IV, строительство которой началось в 1348 г. Белокаменный замок высотой 37 м возвышается на 72-метровой скале над рекой Бероунка.

Замок Глубока в городке Глубока-над-Влтавой возведен в 15-ом в. в готическом стиле. В 16-ом в. владелец Адам II провел его реконструкцию. Замок стал белоснежным дворцом в ренессансном стиле. Таким он и предстает перед туристами, величественно поднимаясь над Влтавой на 83-метровой скале.

Замок Орлик 13-го в. тоже был построен на высоком утёсе над Влтавой. В 16-ом в. он реконструирован в стиле ренессанс. Величие дворца немного уменьшилось после строительства Орликской плотины – уровень воды сильно поднялся и затопил утёс.

Дворец, построенный князем Лихтенштейном в Леднице в 13-ом в., пережил реконструкцию в середине 19-го в. Сегодня это величественное здание в неоготическом стиле на берегу реки Дие. Его окружает английский сад с искусственными руинами замка и 60-метровым минаретом.

Замок города Вельтрусы более молодой. Его заложил граф Вацлав Хотек в начале 18-го в., а его наследник завершил строительство. Архитекторам удалось гармонично совместить ранний классицизм с барокко и создать дворец необычной красоты.

Вальдштейнский дворец в Праге можно назвать самым монументальным. Он был заложен в 1630 г. в квартале Мала Страна и выстроен в стиле поздний ренессанс. Его интерьер украшен фресками из древне-римской мифологии. После Второй мировой войны дворец был отреставрирован и перешел во владение чешского правительства. Сейчас в нем заседает парламент.

Яндекс.Метрика