Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Автобусные туры Автобусные туры в Италию

Автобусные туры в Италию

10.01.17

Автобусные туры в Италию – гарантия ярких впечатлений!

Апеннинский полуостров расположен на большом расстоянии от российских границ, поэтому автобусные туры в далёкую Италию длятся 12-14 дней. По пути к ней туристы проезжают через Польшу, Чехию и Австрию. Остановка на ночь в отеле и обзорная экскурсия по принимающему городу происходит в Варшаве, Кракове или Люблине, а затем в Вене или Граце.



Около половины пути проходит по гористой местности. Сначала дорога пересекает невысокие Судеты в Польше и Чехии, затем приближается к величественным Альпам. Маршрут обходит этот массив по предгорьям с юго-восточной стороны, демонстрируя путешественникам сверкающие снежные вершины, хрустальные горные источники, зелёные долины.

Классическая Италия в рамках автобусного тура

Италия в древности представляла собой набор городов-государств, часто враждовавших между собой. Папский престол многие века пытался объединить своенравные республики под своей рукой. Удалось это сделать лишь в конце 19-го века. Благодаря многовековой автономности каждая провинция нынешней Италии обладает уникальной культурой, колоритом, фольклором.

Первой на пути появляется сказочная Венеция. Туристов селят за пределами города, а на экскурсии везут катером. Пешеходная прогулка по городу включает осмотр роскошного дворца Дожей, площади и собора Сан-Марко, площади Гольдони, моста Вздохов и многих других достопримечательностей. Гости могут нанять гондолу и покататься по каналам.

Флоренция поражает воображение огромным количеством соборов, церквей, базилик, палаццо эпохи Возрождения, крытыми мостами Понте Веккьо и Понте Санта-Тринита. На кладбище Сан-Миниато-аль-Монте, устроенном в романском стиле, нашли последнее пристанище многие знаменитые флорентийцы. Символом города является скульптура кабанчика Порчеллино, установленная в 1634 г.

Морская Италия по пути следования автобусного тура

В Неаполь едут, чтобы посмотреть на неукротимый Везувий и раскопки погубленных им Помпей и Геркуланума. Но и сам город представляет много архитектурных сокровищ: огромный морской порт, мощные стены трёх средневековых замков, площадь и памятник Данте, соборы эпохи возрождения и гражданская архитектура 17-19 вв.

Генуя – еще один крупный порт Италии, место рождения и последнего пристанища Николо Паганини. Над городом парит маяк Лантерна, стоящий в Старом порту. За время однодневной пешей прогулки перед туристами предстают роскошная площадь Феррари с огромным фонтаном, окружённая великолепными зданиями дворца Дожей, академии Изящных искусств, театра Карло Феличе, дворца герцогов Галлиера, Палалццо-делла-Борса. Чуть дальше возвышается чёрно-белое мраморное здание собора Сан-Лоренцо и дворец Спинола. Стоит посетить Генуэзский аквариум ёмкостью 6 млн. литров, в котором содержатся более 5 тыс. морских обитателей.

Великий Рим не обходит ни один тур

Все автобусные туры по Италии обязательно включают Рим. Центр античного мира, католической веры и современной цивилизации полностью осмотреть за отведенные 3-5 дней невозможно. Туристам показывают самые известные достопримечательности, подсказывают, как найти интересующие их объекты в свободное от экскурсий время.

Хотя Рим неоднократно горел, осталось еще много следов от всех пролетевших над ним эпох. По городу и в окрестностях сохранились руины античных зданий и сооружений: Аппиева дорога, Колизей, арка Константина, арка Тита, замок Святого Ангела, Пантеон, форумы, термы Каракаллы, храм Весты. Все гости обязательно знакомятся с огромнейшей площадью Пьяцца-дель-Пополо и площадью Святого Петра перед одноимённым собором в Ватикане.

Эпоху Возрождения представляют расписанная кистью Микеланджело Сикстинская капелла, Станцы Рафаэля и Апостольская библиотека в ватиканском дворцовом комплексе, помпезные фонтаны Треви и Четырёх Рек. Эпоха классицизма отражена в архитектуре зданий вокруг площадей Республики, Испании, Навона, Венеции, Колонны.

Чтобы увидеть Рим в необычном свете, можно выйти на вечернюю прогулку. Все архитектурные памятники подсвечиваются разноцветными прожекторами, свет которых отражается в водах Тибра и многочисленных фонтанов. Зрелище завораживает и надолго остаётся в памяти!

Яндекс.Метрика