Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
24.06 25.06
€ EUR 68.0116 68.0116
$ USD 60.8495 60.8495
Главная Статьи Автобусные туры Автобусные туры по Венгрии

Автобусные туры по Венгрии

17.01.17

Весело провести время, набраться положительных эмоций и за всё заплатить по минимуму – это автобусные туры в удивительную солнечную Венгрию. В последние несколько веков её границы постоянно менялись. Страна некоторое время была частью Османской империи, затем – Австро-Венгерской. В разное время в неё входили территории, ныне принадлежащие Словакии, Сербии, Хорватии. Поэтому культура, архитектура и кухня страны чрезвычайно богаты и разнообразны.

Автобусные туры в Венгрию

С финансовой точки зрения Венгрия является привлекательным объектом для российских путешественников. При европейском уровне сервиса его стоимость остаётся одной из самых низких в ЕС. Добраться до Венгрии на автобусе из России можно через Польшу и Словакию. А это значит, что туристы имеют возможность вкратце познакомиться и с этими интересными странами.

Столица Венгрии - обязательный экскурсионный пункт автобусного тура

Будапешт – одна из древнейших столиц в Европе. В доримские времена на берегах и островах Дуная располагался крупный кельтский торгово-ремесленный центр. Затем – центр римской провинции Паннонии. Придунайские поселения разрастались, сливались и в 19-м веке были объединены в один большой город – нынешнюю столицу.

Автобусные и пешие экскурсии по городу знакомят гостей с историей и архитектурой. С горы Геллерт открывается шикарный вид на Дунай и весь Будапешт. Возможность увидеть столицу в ином ракурсе – покататься на прогулочном катере по Дунаю. Воображение потрясает королевский дворец и самое большое в Европе здание парламента. Город наполнен старинными соборами, красивыми мостами, средневековыми крепостями, огромными парками.

Сохранившиеся с римских времён купальни Сечени позволяют в любое время года окунуться в термальные воды температурой 38°C, снять усталость с натруженного экскурсиями и пешеходными переходами тела. Туристы, отправляющиеся в автобусные туры по Венгрии, привозят из столицы в качестве сувенира знаменитые королевские Токайские вина и колбасу Салями, которую умеют делать только венгры.

Балатон – еще один интересный пункт автобусного тура по Венгрии

Озеро Балатон – самое крупное в Европе, питаемое минеральными источниками. Оно окутано десятками легенд и таким же числом значимых исторических событий. Благодаря песчаному дну и средиземноморскому климату температура воды часто превышает температуру воздуха, что позволяет значительно продлевать пляжный сезон. На его берегах римские патриции и отставные легионеры строили виллы, купальни, курорты.

Природа вокруг озера очень богата и разнообразна. Воздух прибалатонского парка является целебным. В прибрежных городках организован отличный туристический сервис, летом проводятся многочисленные праздники и фестивали.

Придунайские города Венгрии, входящие в автобусные туры

Вышеград был в древности одним из административных центров. Туристы посещают королевский замок с башней Соломона, где по легенде обитал граф Дракула, и королевский дворец «Вторая Альгамбра».

В Эстергоме короновался первый король Венгрии. Самые популярные у туристов пункты: резиденция патриарха венгерской церкви и мост, соединяющий Словакию и Венгрию.

Дебрецен – второй по величине и туристической значимости город в стране, который дважды в истории исполнял обязанности столицы. Кроме архитектурных достопримечательностей туристам предлагается посетить национальный парк Хортобадь, термальный комплекс Надьёрде, большой зоопарк.

Находящийся рядом со столицей маленький городок Сентендре – православный центр страны с множеством греческих и православных церквей. Атмосфера Средневековья сохраняется благодаря узким улочкам, этническим домикам, ремесленным лавкам, тематическим музеям.

Главная достопримечательность расположенного в 30 км от Будапешта города Мартонвашар – неоготический замок Брунсвик XVIII века. На его территории в 70 га разбит великолепный английский парк, где произрастают более 300 редких древесных пород. Еще одна важная туристическая остановка – музей Бетховена. В его стенах постоянно проводятся концерты в честь композитора, демонстрируются фильмы о нём.

Яндекс.Метрика