Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.05 24.05
€ EUR 73.6838
$ USD 62.4862
Главная Статьи Автобусные туры Автобусные туры по Польше

Автобусные туры по Польше

31.01.17

Увлекательные экскурсии, отличный сервис, удобное размещение и комфортабельные переезды гарантирует компания «Ост-Вест», предлагающая автобусные туры в красивую Польшу. Благодаря географической близости и невысокой стоимости туристических услуг такие маршруты пользуются большой популярностью у российских путешественников. Попасть в страну можно через соседнюю Беларусь.

Автобусные туры в Польшу

Историческая притягательность польских столиц

Во время войны практически все крупные города Польши были разрушены, но их жители тщательно восстановили старинные здания, вернули им элегантный исторический вид. И теперь большинство городов в Польше кажутся застывшими во времени. Убедиться в этом можно уже в столице, если пройтись с пешей экскурсией по Старому Мясту, Замковой и Рыночной площадям. Вся архитектура буквально покрыта патиной прошлых веков: красные стены Королевского замка, белое здание Президентского дворца, костёл Святого Креста, Варшавский университет, здания на Королевском тракте, множество дворцов.

Варшава богата и современными зданиями. Среди них Дворец культуры и науки в советском стиле с высоким шпилем, как корпус МГУ, здания железнодорожного вокзала и аэропорта, Центр науки Коперника и совсем новый Национальный стадион. В Варшаве очень много памятников, посвящённых героям и жертвам Второй мировой войны.

Краков – древняя столица Польши на берегу Вислы. Старый город еще больше погружает гостей в Средневековье. Высокие мощные стены Королевского замка в древности были неприступными. По легенде их охранял огнедышащий дракон, скульптура которого установлена на подходе к замку.

Просторная Рыночная площадь окружена средневековыми зданиями, башнями ратуши, Кафедрального и Мариацкого соборов. В Краковском университете будто до сих пор согнулись над тиглями и колбами алхимики, а бастион Барбакан будто до сих пор готов к отражению вражеских атак.

Сошедшая с открыток польская провинция

Помимо столиц, автобусные туры по Польше проходят через другие известные и интересные населённые пункты. В 60 км от Кракова расположен маленький городок Освенцим, ставший печально известным из-за устроенного нацистами рядом с ним самого большого концентрационного лагеря. Сегодня лагерный комплекс превращён в большой музей под открытым небом. В самом же городке туристы могут полюбоваться красивой мирной архитектурой замка и ратуши, несколькими костёлами, действующей синагогой.

Вроцлав – крупный промышленный город, сумевший сберечь историческое достояние. Центральная рыночная площадь в его старой части на Тумском острове представляет гостям образчик средневековой глубинки. Городская ратуша, епископский дворец, готические костёлы подтверждают старинное происхождение города. На острове сохранилось несколько построек 9-го века.

Познань – один из старейших городов, сегодня являющийся крупным торговым и образовательным центром Польши. О его древности говорит Королевский дворец, заложенный в конце 8-го века, Кафедральный собор св. Петра и Павла, основанный в 10-ом веке, городская ратуша, которой уже более 450 лет. Путешественникам будет интересно осмотреть познаньскую крепость, Курницкий и Рогалинский замки, современное стеклянное здание Выставочного центра, заглянуть в Национальный музей и Музей пчеловодства.

Шестой по величине Гданьск уютно расположился на берегу Балтийского моря. Как и во многих польских городах, здесь историческим центром остаётся Рыночная площадь с ратушей, арсеналом и Оливским собором, основанным в конце 12-го века. Образчиками более поздней архитектуры служат здания на Королевском тракте, улице Марьяцкой и набережной реки Мотлавы. Потрясает воображение готический двор Артуса, построенный в середине 14-го века, и оборонительная башня Яцека, возведённая в 1400 г. Въехать в старую часть города можно через Золотые ворота, установленные на месте более древних готических.

Яндекс.Метрика