Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
27.06 28.06
€ EUR 67.4032 67.2754
$ USD 60.1814 60.0620
Главная Статьи Автобусные туры Автобусные туры по Чехии

Автобусные туры по Чехии

17.01.17

Интересно и насыщенно провести европейский отпуск можно при минимальном бюджете, если покупать автобусные туры в недорогую Чехию. Они выгодно отличаются от западных маршрутов. Во-первых, потому, что географически Чехия расположена к РФ гораздо ближе. Во-вторых, потому, что в ЕС это одна из самых дешёвых для туризма стран. Материальная доступность делает её очень привлекательной и популярной в любое время года.

Туристических маршрутов по Чехии разработано несколько десятков. Одни включают в себя наиболее интересные города и места, другие - преследуют тематические направления. За 7-12 дней путешественники видят самые колоритные места, самые интересные шоу, самые удивительные пейзажи.

Автобусные туры в Чехию

Столица Чехии в автобусных турах

Практически все маршруты включают проживание или остановку на несколько дней в Праге. Это роскошный город с уникальными достопримечательностями. Кроме обзорной автобусной экскурсии туристов ждут интересные пешеходные маршруты, в которые входит знаменитый Карлов мост со скульптурами святых, где все загадывают желания. Обязательно покажут ежечасное представление Орлой – курантов на Староместской ратуше.

Архитектура города представляет собой образец искусства 18-19 веков. Город изобилует памятниками чешским деятелям и скульптурными композициями Чумных столбов. Каждый полдень во дворе Пражского Града перед Дворцом президента разыгрывается красочный спектакль «Смена караула», собирающий сотни зрителей.

Множество пражских кофеен предлагают десятки сортов вкуснейшего кофе. Многие рестораны варят собственное пиво, котлы с которым стоят прямо в залах. В Праге можно посетить уникальный, не имеющий аналогов «Чёрный театр» и роскошное свето-музыкальное шоу «Кржижиковы фонтаны».

Другие города Чехии, посещаемые в ходе автобусных туров

Прага всегда была центром чешских земель. Тем не менее, провинциальные города хоть и меньше по площади и роскоши, столь же привлекательны своей архитектурой и культурой.

Карловы Вары в землях Богемии носят статус курорта еще со времён римских завоевателей. Купальни и горячие минеральные источники поддерживаются в идеальном состоянии и оздоравливают тысячи людей. В любое время года гости могут поплавать в большом открытом бассейне с тёплой минеральной водой, наслаждаясь видами ярких городских зданий и гористых пейзажей. Пообедать можно в ресторане «Элефант», где проходила короткая встреча киношного Штирлица с супругой. Со времени съёмки знаменитой сцены интерьер заведения не изменился.

Маленький Чески-Крумлов совсем не пострадал во время Второй мировой войны. Перед туристами предстаёт уникальная архитектура, созданная еще в Средневековье. Здесь почти нет новоделов. А коронное блюдо крумловских ресторанов – форель, которую ловят в пробегающей через город горной речушке.

Почти все автобусные туры в Чехию включают Пльзень – город знаменитого пива. Туристы посещают завод и его подвалы, знакомятся с технологией производства, пробуют живое пиво прямо из огромных чанов.

Особое внимание туристов привлекает Костница – костёл в Седлице, весь интерьер которого создан из человеческих костей. Десятки тысяч скелетов мужчин и женщин, изъятых из кладбищенских могил, послужили материалом для скульптора 19-го века.

Еще одна Костница находится в Брно. Её открыли в начале 21-го века. В центре города возвышается красивый фонтан Парнас с фигурой богини Европы в обрамлении великолепной скульптурной композиции. Центральная городская Ратуша была построена в 13 в. и несколько раз реконструировалась, поэтому воплощает сразу несколько архитектурных стилей. В монастыре Капуцинов взглядам туристов представлены 16 стеклянных гробов с мощами монахов.

Многие чехи довольно спокойно относятся к смерти, поэтому в сувенирных лавках вам предложат купить весёлых скелетонов, а в ресторанах и кофейнях угостят пирожными в виде черепов и гробиков.

Яндекс.Метрика