Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
23.05 24.05
€ EUR 73.6838
$ USD 62.4862
Главная Статьи Автобусные туры Автобусные туры на Новый год в Чехию

Автобусные туры на Новый год в Чехию

26.10.17

Компания «Ост-Вест» предлагает отправиться в автобусные туры на Новый год в гостеприимную Чехию, превратить зимние каникулы в праздник! Жители этой страны всегда отмечают Сильвестр с размахом, весело, с огоньком, и учат радоваться празднику всех гостей. Вас ждут головокружительные фейерверки, веселые ряженые, вкусная кухня и чудесная атмосфера.

Автобусные туры в Чехию

Что дарит гостям Прага в новогоднюю ночь?

Чехи – католики, поэтому Рождество они отмечают в конце декабря на тихих семейных торжествах. Зато Новый год, который они называют праздником Святого Сильвестра, победившего Левиафана и спасшего мир от конца света, проводится шумно и многолюдно. Самым популярным маскарадным костюмом у чехов является наряд Сильвестр-Клауса, в котором они разгуливают по городу.

Для иностранных туристов праздник организуется по всем правилам гостеприимства. Сначала их от души кормят вкусным и сытным ужином. Рестораторы в этот день готовят особые фирменные блюда, способные удивить даже постоянных клиентов из местной публики.

Ближе к полуночи гости и пражане выходят на улицы и площади. Под бой курантов они громко поздравляют друг друга с наступлением Нового года, пьют шампанское, любуются фейерверками над городом. Веселье продолжается не только всю ночь, но и весь следующий день. На Староместской и Вацлавской площадях работают главные праздничные ярмарки. Повсюду продаются горячие вкусные чешские блюда и согревающий глинтвейн.

Экскурсии на зимние каникулы

Климат в Чехии мягкий, поэтому зимние экскурсии здесь так же интересны и комфортны, как и в любой другой сезон. Знакомство со страной, как правило, начинается со столицы. Прага – довольно большой город, поэтому увидеть её целиком можно на обзорной экскурсии по Старому Месту – историческому центру города. Именно здесь находятся самые интересные исторические достопримечательности: замок Пражский Град, ратуша с астрономическими курантами, кафедральный собор Святого Витта, Карлов мост, Президентский дворец, Еврейский квартал, Национальный театр, стена Джона Леннона.

Из тематических экскурсий по Праге наибольшим спросом у туристов пользуется прогулка на теплоходе по Влтаве. Река огибает исторический центр города, туристы любуются архитектурными шедеврами. Теплоход проплывает под мостами, проходит через шлюз.

Интересную тему раскрывает пешеходная экскурсия «Мистическая Прага». Гид проводит туристов по старинным узким мощёным улочкам города, где почти каждый дом облачён в собственный загадочный миф. В Еврейском квартале гости увидят чердак, где обитал знаменитый Голем. На Карловом мосту загадают желание, которое должно сбыться. А на стене Леннона его фанаты могут найти автограф, появившийся после гибели музыканта.

Чехия раскрывается не только в столице

Если отправиться в автобусные туры на Рождество в Чехию, можно без суеты и толчеи полюбоваться туристическими объектами, которые летом не видны за толпами туристов. Например, в Карловых Варах в январе мало отдыхающих, и перед гостями открываются яркие разноцветные фасады домов, резная деревянная колоннада навесов над минеральными источниками. В городе круглый год работает бассейн под открытым небом, горячая вода в который поступает прямо из-под земли.

Занимательный чешский город – Седлец. Сюда едут туристы со всего мира. Они хотят увидеть уникальный костёл, часовня которого в 1870 г. декорирована костями 40 000 человеческих скелетов. Еще один редкий городок – Чески Крумлов. Он будто застыл во времени. Его архитектура не пострадала от войн прошлого века, его крыши и фасады сохранили истинное европейское средневековое лицо. А над городом, как в старину, возвышается мощный средневековый замок с высоким каменным мостом, огромным парком и высоким костёлом.

Крепости, замки и дворцы Чехии

Если немецкие замки считаются самыми массивными и неприступными, то чешские можно назвать самыми красивыми и величественными.

В городке Глубока над Влтавой стоит белоснежный каменный дворец 13-го в. Его живописный вид сформирован готическими архитектурными элементами: башенками, зубцами, эркерами, арками, галереями. Музей замка хранит коллекцию готического искусства Южной Чехии, предметы изобразительного искусства, скульптуры. Туристы восхищаются роскошными интерьерами, коллекциями гобеленов, фарфоровой и хрустальной посуды, картин, мебели, оружия.

Замок Карлштейн построен в 1348 г. и до сих пор символизирует неприступность. В нём разместилось хранилище государственных документов, регалий, реликвий, ценностей. Туристы любуются настенными росписями 14-го в., средневековой живописью по дереву, самым крупным собранием портретов бывших могущественных правителей Чехии.

Крепость Орлик, построенная в 13-ом в., с трех сторон окружена водами Влтавы. Она возвращена потомку владельцев, который открыл двери для туристов. Экспозиция замка знакомит с историей рода Шварценбергов и с собранной ими художественной коллекцией.

Яндекс.Метрика