Москва(495) 510-25-82
Бронирование билетов(495) 785-71-78
Санкт-Петербург(812) 318-18-18
Бесплатный для регионов(800) 505-25-81
27.06 28.06
€ EUR 67.4032 67.2754
$ USD 60.1814 60.0620
Главная Статьи Автобусные туры Автобусные туры по Франции

Автобусные туры по Франции

23.01.17

Понять, действительно ли Франция романтична и куртуазна, помогают автобусные туры в эту овеянную легендами страну. Историко-приключенческие романы повествуют о мудрых королях и храбрых рыцарях. Художественные полотна показывают очаровательные уголки французских провинций. Но чем же на самом деле может поделиться с туристом Франция?

Автобусные туры во Францию

Туроператоры разработали несколько десятков тематических маршрутов, охватывающих разные части страны. Автобус движется через Польшу и Германию. Как правило, в Варшаве и Берлине туристы ночуют и обзорно знакомятся с принявшими их городами. А затем автобан ведёт на юго-запад – во Францию. Путешествие по стране начинается или заканчивается несколькими днями в Париже. В остальные дни туристы впитывают колорит французских провинций.

Самые «французские» автобусные туры

Самые насыщенные информацией и впечатлениями автобусные туры по Франции пролегают через её провинции.

Мец – столица Лотарингии, покажет туристам один из самых больших соборов страны – Святого Стефана. Достойны внимания оперный театр 18-го века и пара мостов Покойников, сохранившихся со средних веков.

Дижон – столица Бургундии с тесными средневековыми улочками. На пешей прогулке гостям показывают дворец герцогов Бургундских, церкви Нотр-Дам и Сен-Мишель, музеи. Неподалёку от Дижона расположен городок Бон, известный множеством готических зданий.

Лион, департамент Рона, стоит на слиянии Роны и Сонны. Климат в этой местности позволяет выращивать великолепные виноградники и плодовые сады. Историческая часть города причислена ЮНЕСКО к всемирному культурному наследию. Лион с уютными набережными наполнен роскошной архитектурой, художественными музеями и культурными центрами.

Авиньон – столица самой сельской провинции Прованс с мягким средиземноморским климатом, растущими на улицах олеандрами и пальмами. В 14-м веке здесь была резиденция католического папы и антипапы, о чём напоминает великолепный готический Папский дворец.

Тулуза – центр самой рыцарской провинции Лангедок. В исторической части города все здания имеют розовый цвет благодаря кирпичу из добывавшейся неподалёку глины. Город богат не только церковной, но и гражданской архитектурой 16-17 вв.

Бордо – административный центр Аквитании на плавном изгибе Гаронны. Его красивый порт называют портом Луны, а его застройка считается эталоном классицизма 18-го века.

Марсель – центр Лазурного берега, крупнейший порт Франции и Средиземноморья. Через него проходили все крестовые походы, привнёсшие элементы мавританского архитектурного стиля. Бывший город-крепость богат церквями и бастионами.

Нельзя не побывать в Париже!

Французская столица – это одна огромная достопримечательность. В её историческом центре практически нет неизвестных активному туристу зданий или заведений. Каждый объект описан в романах и исторических эссе писателей мира. За отведенные 3-5 дней гости смогут осмотреть самые известные туристические объекты: подняться на Эйфелеву башню, спуститься в Катакомбы, пройтись по Елисейским полям и Монмартру, прогуляться в Тюильри, Люксембургском саду и Булонском лесу, посетить Версаль, Пер-лашез, Лувр, Нотр-Дам де Пари.

Париж богат известными на весь мир музеями, несколько из которых обязательно стоит посетить. Например, музей Родена с застывшим в задумчивости Мыслителем, галерею современного искусства Жё-де-Пом, центр Помпиду, музеи Гюго, Дали, Пикассо, Бальзака. Поздним вечером самостоятельно можно заглянуть в заведения «для взрослых»: кабаре Crazy Horse, Мулен Руж, Лидо. Любителям классического искусства стоит наведаться в Оперу Бастилии, Театры Одеон, Пале-Рояль и Комеди Франсэз.

Яндекс.Метрика